Общество

Жители прифронтовых сел на юге ДНР получили лекарства и строительные инструменты – Мартьянова

Печать
Жители прифронтовых сел на юге ДНР получили лекарства и строительные инструменты – Мартьянова

Общественный штаб по прифронтовым районам ДНР передал жителям сел Саханка и Коминтерново на юге Республики гуманитарную помощь. Об этом сегодня ДАН сообщила руководитель штаба, депутат Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова.

«Представители общественного штаба по прифронтовым районам сегодня посетили населенные пункты Саханка и Коминтерново, где встретились с местными жителями и передали им гуманитарную помощь», – сказала она.

Мартьянова уточнила, что помощь — медикаменты, антисептики, строительные инструменты — получили 25 семей. Кроме того, по данным руководителя штаба, в школу Саханки были переданы канцелярские наборы и посуда.

Ранее штаб по прифронтовым районам совместно с сотрудниками Зуевской тепловой электростанции и военнослужащими собрали гуманитарную помощь для жителей прифронтовых поселков Сигнальное, Старомихайловка и Еленовка к западу и югу от Донецка.

Добавим, что штаб по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам), создан в декабре 2017 года по инициативе Главы ДНР Александра Захарченко. Штаб оказывает жителям прифронтовой зоны помощь по всем направлениям: от консультаций до содействия в доставке угля, лекарств и продуктов питания.

Донецкое агентство новостей