Спорт

В Донецке прошли двухдневные соревнования ДНР по скалолазанию среди юных спортсменов Донбасса

Печать
В Донецке прошли двухдневные соревнования ДНР по скалолазанию среди юных спортсменов Донбасса

Первенство Донецкой Народной Республики по скалолазанию среди юниоров прошло 24 марта в легкоатлетическом манеже Донецкого национального технического университета. Состязания собрали около 100 спортсменов со всего Донбасса.

Показать свои навыки пришли ребята 2003 — 2011 года рождения из Донецка, Макеевки, Горловки, Харцызска, а также десять человек с подконтрольных украинским властям Мариуполя, Краматорска, Доброполья, Димитрова. Соревнования проходили на двух «трассах» — на скорость и сложность.

«Учусь в четвертом классе и пробовала заниматься рукопашным боем, плаванием и фигурным катанием, но скалолазание мне понравилось больше всего. Сейчас я чемпионка в своем возрасте и занимаю всегда первые места, — поделилась в беседе с журналистами участница Вероника. — Скалолаз должен быть сильным и ничего не должен бояться».

В свою очередь старший тренер по скалолазанию Федерации скалолазания ДНР Галина Филенко рассказала, что данным видом спорта на территории Республики можно заниматься в Донецке, Макеевке, Горловке и Харцызске. По ее словам, в течение четырех лет скалолазы из ДНР 15 раз выезжали на соревнования в Россию и привезли уже около 20 медалей.

Состязания длились два дня. Призеры были награждены медалями и грамотами, самые маленькие участники получили сладкие призы.

Донецкое агентство новостей