Политика

ДНР и ЛНР разработали «зеленую карту» по взаимодействию в сфере таможни и налогов — Тимофеев

Печать
ДНР и ЛНР разработали «зеленую карту» по взаимодействию в сфере таможни и налогов — Тимофеев

Народные Республики Донбасса разработали документ, регулирующий взаимодействие ДНР и ЛНР в таможенной и налоговой сферах. Об этом 16 апреля на встрече с Главой ДНР Александром Захарченко заявил зампредседателя Совмина, руководитель Миндоходов Республики Александр Тимофеев.

«Нашим и луганским налоговым и таможенным департаментами разработана «зеленая карта», которая ждет подписания. Она предусматривает взаимное снятие всех видов налогов и сборов на продукцию, которая была произведена в ЛНР для Донецка и ДНР для Луганска», — сказал Тимофеев.

Сообщается, что «зеленая карта» также унифицирует системы таможенных отношений двух Республик с Российской Федерацией.

Лидер ДНР поручил Правительству в кратчайшие сроки подготовить документ о снятии таможенных пошлин на товары, производимые в Луганской Народной Республике. «Даю поручение собрать президиум Совета министров и решить вопрос о снятии таможенных пошлин по нашему законодательству, подготовить документ о снятии пошлин, я сегодня же его подпишу», — сказал Захарченко.

Добавим, что в совещании также приняли участие заместители председателя Совмина Дмитрий Трапезников и Екатерина Матющенко.

Напомним, что 31 января Глава ДНР Александр Захарченко и и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник подписали Протокол о намерениях тесного сотрудничества в экономике и создания единого таможенного пространства. Позднее было сообщено о начале подготовки дорожной карты по взаимодействию промышленных и торговых предприятий Республик Донбасса.

Донецкое агентство новостей