Политика

Огнем ВСУ в Горловке за сутки повреждены четыре жилых дома – СЦКК

Печать
Огнем ВСУ в Горловке за сутки повреждены четыре жилых дома – СЦКК

Четыре жилых дома на территории Горловки были повреждены обстрелами со стороны украинских силовиков за минувшие сутки. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки в результате обстрела со стороны ВСУ повреждения получили жилые дома в Горловке по улице Мелитопольская, 34, населенных пунктах Широкая Балка по улице Плотинная, 1 и Зайцево по улице Полетаева, 173 и Смоленская, 20», — сказано в сообщении.

Украинские войска за сутки 35 раз нарушили «пасхальное» перемирие. По прифронтовым территориям ДНР было выпущено почти 900 боеприпасов. Противник применял артиллерию калибром 152 мм, танки, тяжелые минометы и другое вооружение.

Утром также стало известно о массированном ударе по северной окраине Горловки, под огонь попал контрольно-пропускной пункт «Майорск».

Напомним, что с 00:01 30 марта в Донбассе вступило в силу «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и согласованное в Контактной группой по мирному урегулированию. Новый режим тишины продержался всего 9,5 часа. С тех пор армия Киева не прекращает огонь в Донбассе.

Донецкое агентство новостей