Общество

Ветераны и представители властей Донецка возложили цветы к памятникам героям ВОВ накануне Дня Победы

Печать
Ветераны и представители властей Донецка возложили цветы к памятникам героям ВОВ накануне Дня Победы

Возложение цветов к памятникам генерал-лейтенанту Кузьме Гурову и полковнику Францу Гринкевичу состоялось сегодня в центре столицы ДНР, передает корр. ДАН.

В торжественном мероприятии приняли участие и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин, глава администрации Ворошиловского района столицы Владислав Латынцев ветераны Великой Отечественной войны, а также ученики школ города.

«Сегодня мы видим, что в возложении цветов принимает участие большое количество детей. Это очень важно, когда ветераны – люди умудренные опытом, люди с трагической судьбой, которые своими глазами видели, как добывалась Победа над фашизмом, могут рассказать правду нашим детям», – сказал журналистам Латынцев.

Ветеран вместе с представителями городских властей подошли к памятникам и возложили цветы. На аллее, по которой они шли, живым коридором стояли школьники в пионерских галстуках с красными воздушными шарами в руках. Они приветствовали участников ВОВ криками: «С праздником!» и «Спасибо за Победу!». Мероприятие проходило под звуки духового оркестра. Во время возложения цветов звучал оружейный салют.

«Победа в Великой Отечественной войне – большое событие. Забывать об этом нельзя. Нужно делать все, чтобы не дать фашизму возродиться, чтобы таких войн больше не повторялось. И конечно, нужно чтить память наших защитников», – сказал корр. ДАН ученик 10 класса донецкой школы №22 Никита Маслов.

Добавим, что сегодня утром также были возложены цветы к мемориалу «Жертвам фашизма» и памятнику генералу армии Николаю Ватутину в Донецке. Подобные мероприятия пройдут в этот день во всех городах и районах Республики.

Ранее сообщалось, что 4 мая, в рамках акции «Без слов», организатором которой выступило общественное движение «Донецкая Республика», состоялось возложение цветов к памятнику Кузьме Гурову.

Донецкое агентство новостей