Культура и наука

Финал с педагогическим продолжением

Печать
Финал с педагогическим продолжением

24 мая Донецкий республиканский художественный музей вновь предоставил свою площадку для друзей – на этот раз финалистов республиканского конкурса мастерства «Педагогический АРТ-ФАКТОР», в котором участвовали учителя предметов художественно-эстетического цикла и руководители кружков художественно-эстетического профиля.

Лучшего выбора для выступлений в окружении картин выдающихся живописцев нельзя и придумать. Тем более что живое музыкальное сопровождение торжественного открытия конкурса любезно обеспечили студенты музыкального колледжа им. С. С. Прокофьева Виктор Петренко и Богдан Рыбак.

Финалистки для эмоциональной убедительности и педагогической доходчивости широко использовали собственноручно сделанные плакаты и рисунки, музыку и песни, танцы и художественное слово, раскрывая темы своих инновационных уроков.

Как отмечали многие участники финальных выступлений, конкурс вполне оправдал своё назначение развивать творческую инициативу, повышать профессиональное мастерство педагогов и их престиж, стимулировать учителей. На это обратило внимание и жюри, столкнувшееся с непростой задачей выбрать из лучших самых лучших. Помогла им справедливо и открыто оценить уровень финалистов бальная система.

Она четко расставила тройку лидеров в следующем порядке:

Хореограф дома детского творчества Ворошиловского района г. Донецка Л.В.Матвиенко – первое.
Учитель музыкального искусства гуманитарной гимназии №33 г. Донецка О.Л. Подлесная – второе.
Учитель изобразительного искусства специальной общеобразовательной школы-интерната №17 Министерства образования и науки ДНР И. И. Кисиль — третье.

Всем им вручены специальные подарки и дипломы.

Пресс-служба Донецкого республиканского художественного музея