Спорт

Академиков теперь станет больше

Печать
Академиков теперь станет больше

На прошлой неделе академия донецкого футбольного клуба «Оплот Донбасса» при всесторонней поддержке Молодежной платформы ОО «Оплот Донбасса» провела два выставочных мероприятия, которые заслуживают вашего внимания.

В наше непростое время развивать детский футбол, а это продолжают делать далеко не все клубы, сложно и накладно, но энтузиастов, к нашей радости, меньше не становится. В рамках развития детско-юношеского футбола в Донецкой Народной Республике и привлечения подростков к занятиям спортом академия ФК «Оплот Донбасса» объявила об открытии еще двух филиалов в прифронтовых Петровском и Куйбышевском районах шахтерской столицы. Только декларацией намерений дело не закончилось. В среду, 1 августа, на стадионе «Кировец» были проведены открытая тренировка (ребята занимались по возрастным категориям) и товарищеская игра между воспитанниками. В ближайших планах академии открытие филиалов в поселках Еленовка и Александровка под Донецком.

«Одной из главных целей академии является формирование команды, которая будет играть в высшей лиге чемпионате ДНР и выступать на международной арене. В первую очередь мы ориентированы на участие в футбольных состязаниях в России, — отметил руководитель академии Руслан Чередников. — Петровский и Куйбышевский — это одни из самых обстреливаемых районов столицы нашей Республики. Несмотря на это, ребята в возрасте от 8 до 12 лет приобщаются к регулярным занятиям спортом. Кстати, как и раньше, занятия в секциях бесплатные».

По мнению депутата Народного Совета ДНР Любомира Пушкина, это событие показывает, что футбол в Республике продолжает развиваться: «Теперь в академии футбола ФК «Оплот Донбасса» обучаются порядка 300 детей. Понемногу будем расширяться, чтобы и дальше пропагандировать игру и здоровый образ жизни. Прежде всего это касается прифронтовых районов, где часто нет детских спортивных секций, и детям негде заниматься любимыми видами спорта».

В субботу, 4 августа, в Донецкой школе-интернате №1, где обучаются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, прошла товарищеская встреча между воспитанниками академии ФК «Оплот Донбасса» и учащимися заведения. Матч в присутствии нескольких десятков юных болельщиков, родителей, воспитателей, учителей и депутатов Народного Совета ДНР состоялся в рамках развития детско-юношеского футбола в Республике, привлечения детей-сирот к занятиям футболом. На поле было много борьбы и эмоций, футбольный праздник удался, победившие хозяева помимо морального удовлетворения получили сладкие призы, спортивный инвентарь и пригласительные для похода ребят в кинотеатр «Звездочка».

Гость товарищеского поединка — депутат Любомир Пушкин — пожелал ребятам дальнейших успехов в футболе и жизни, а руководство футбольной академии и школы-интерната договорились и о дальнейшем сотрудничестве и организации совместных проектов.