Спорт

Боксеры в форме. в прямом и переносном смыслах

Печать
Боксеры в форме. в прямом и переносном смыслах

На стыке двух летних месяцев сборная Донецкой Народной Республики по боксу удачно выступила в рамках двух российских турниров, а между ними была большая и важная пресс-конференция.

В конце июня наши земляки заняли сразу дюжину призовых мест на третьей в истории матчевой встрече «Плечом к плечу» памяти Виктора Третьякевича в Новороссийске среди юношеских команд 2002–2003 годов рождения. В соревнованиях участвовали 55 спортсменов из ДНР и ЛНР, Крыма и Краснодарского края. В сборной ДНР были представлены атлеты из Донецка, Шахтерска, Ждановки, Горловки, Макеевки и Дебальцева.

По итогам турнира Игорь Костюков и Александр Диденко в своих весовых категориях завоевали по «золоту». Андрей Щиров, Эльнур Срибный, Андрей Кутыгин, Денис Белых и Владислав Полишук стали вторыми. В свою очередь Николай Дей, Александр Быкасов, Егор Булычев, Даниил Веденеев и Владислав Чайка заняли третьи места.

Спустя несколько дней после столь успешного выступления юношей в нашей столице прошла презентация формы боксерской сборной ДНР. Торжественное вручение первых экземпляров прошло в республиканском спорткомплексе «Олимпийский». Участие в мероприятии приняли и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, депутат Народного Совета Юрий Сивоконенко, парламентарий и почетный президент Федерации бокса ДНР Сергей Завдовеев, а также президент Федерации, легендарный советский боксер Александр Ткаченко и старший тренер нашей команды Александр Сидельников.

«У нашей сборной пока не было единой официальной формы. Полтора месяца назад Сергей Завдовеев обещал, что она будет пошита, и выполнил свое обещание. Эта форма уже здесь, – отметил Александр Громаков. – До сих пор мы держим марку донецкого бокса на высоте и на сегодняшний день есть очередная победа наших спортсменов, участвовавших в Российской Федерации на матчевой встрече. Завоеваны две золотые медали и по пять серебряных и бронзовых».

Спортивная одежда выполнена в двух цветах – синий и красный. Первый комплект получил боксер Александр Диденко из Ждановки. В ходе пресс-конференции спортсмены были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

«Хочу поблагодарить всех, кто всесторонне помогает нашей Федерации бокса, прежде всего Главу Республики Александра Захарченко, а также депутата Народного Совета Виталия Метлу. Считаю, что нам есть над чем работать дальше, но начало положено. А впереди вас ждет еще много всевозможных чемпионатов», – сказал Сергей Завдовеев.

Слова почетного президента боксерской федерации были подтверждены спортсменами. В начале июля в Новокузнецке была проведена матчевая встреча между командами Донбасса (ДНР, ЛНР) и Кузбасса, и ведь сильнейшего выявить не удалось – боевая и почетная ничья 10:10.