Спорт

Дни косики каратэ в инфизе

Печать
Дни косики каратэ в инфизе

В прошедшие выходные в спортивном зале Донецкого института физической культуры и спорта прошли чемпионат и первенство Республики по косики каратэ.

Нужно отдельно отметить, что ДИФКС впервые в своей истории распахнул свои двери для участников соревнований не только по косики каратэ, но и другим видам спортивных единоборств. О чем сообщил в своем выступлении на торжественном открытии чемпионата ректор института Юрий Дубревский:

«Мы здесь, в спортивном зале нашего института впервые принимаем участников соревнований по этому замечательному и красивому виду спорта – косики каратэ. Но это только начало. Завтра мы примем участников соревнований по боксу, по другим видам спорта, и я уверен, что со временем наш институт станет настоящим центром спортивной жизни Донбасса».

Главный секретарь чемпионата ДНР Сергей Поддубный отметил, что по сравнению с соревнованиями прошлых лет, нынешний турнир можно выделить не только по количеству участников (порядка 150 человек), но и по увеличению представительств косики каратэ в Республике – один только Донецк представляли шесть сборных команд, а были еще команды из Макеевки, Шахтерска и Тореза. К сожалению, по словам Сергея Поддубного, на соревнования в связи с непогодой не смогла приехать сборная Комсомольского, а ведь спортсмены этого города очень выросли за последнее время и в ката, и в кумитэ.

Президент Федерации косики каратэ ДНР, главный судья соревнований Леонид Тимохин очень высоко оценил уровень подготовки спортсменов федерации, их самоотдачу, стремление к победе, но посоветовал и тренерскому составу, и сегодняшним чемпионам не расслабляться.

«Впереди у нас достаточно серьезные международные соревнования – прежде всего, это международный турнир, посвященный памяти мастера боевых искусств Валерия Медведева, который пройдет здесь, в Донецке, 22 апреля. Потом нас ждут поездки на Кубок Азии в Барнаул, на Кубок Абхазии в Сухум и на кубок Японии в Токио. Сами понимаете, что представлять Республику на этих престижных турнирах будут только лучшие из лучших. Иначе в нашей федерации просто не может быть», – отметил он.