Общество

Движение восстановлено

Печать
Движение восстановлено

В пятницу, 9 ноября, врио Главы ДНР Денис Пушилин принял участие в церемонии открытия транспортного движения по восстановленному путепроводу на автомобильной дороге государственного значения Знаменка – Луганск – Изварино.
Также в мероприятии приняли участие и. о. министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов, и. о главы администрации Енакиево Дмитрий Лысенко, активисты общественного движения «Донецкая Республика» и жители Енакиева.

«Этот небольшой, но важный отрезок пути позволяет улучшить передвижение наших граждан, увеличить грузоперевозки с нашей братской Луганской Народной Республикой. Считаю, что мы двигаемся с вами в правильном направлении, и все у нас все будет хорошо. Нам нужно усиливать эти темпы улучшения во всех сферах жизни», – сказал Денис Пушилин.

Также врио Главы ДНР поблагодарил работников дорожного хозяйства за проделанную работу.

Восстановленный путепровод расположен на автомобильной дороге, связывающей Донецк с Енакиевом, Углегорском и Дебальцевом, а также имеет выход в ЛНР и Российскую Федерацию. Протяженность путепровода – 33,7 метра. В 2014 году мост сильно пострадал в результате военных действий, ремонт объекта проводился силами подрядной организации ЧАО «Донецкое специализированное строительно-монтажное управление № 1» с привлечением техники ГП «Донецкая железная дорога».

Во время общения с журналистами Денис Пушилин подчеркнул, что подобные шаги по восстановлению инфраструктуры Республики необходимо продолжать.

«Сейчас мы находимся на том этапе, когда переходим от восстановления к развитию. Четыре миллиона человек, проживающие в Народных Республиках, не могут просто сидеть и ждать, когда закончится война. Четыре миллиона людей с надеждой смотрят в будущее. И каждый, даже такой небольшой, шаг в развитии и восстановлении вселяет в нас надежду», – отметил Денис Владимирович.