Спорт

«Фаворит» не сдается

Печать
«Фаворит» не сдается

Борьба за четыре путевки в финальный раунд баскетбольного чемпионата разгорается с новой силой.

Девятый тур «гладкого» сезона ПБЛ ДНР запомнится в первую очередь увлекательным противостоянием «Фаворита» и «Политехника». Команды ведут отчаянную борьбу за путевки в «Финал четырех», причем номинальные хозяева после ряда неудачных матчей скатились на пятое место, что стало новой мотивацией для подопечных Кристины Цыкаловой.

«Мы целенаправленно готовились к этой важной игре против «Политехника». Целую неделю интенсивно тренировались, работали над ошибками, допущенными в предыдущем матче с «Легионом». Очень хотели победить, уже не первый год конкурируем с «политехами». Где-то внутри засело: или победим, или нужно разбегаться, – откровенно призналась главный тренер «Фаворита». – Тяжелым путем, но дошли к победе. Каждая четверть могла стать определяющей, каждый раз играли на пределе, борьба была интенсивной и вязкой, матч держал в напряжении до последних секунд. Скажу от себя, что судейство было на неплохом уровне, арбитры давали играть обеим сторонам».

Судейство в этом поединке действительно вызвало массу споров. Претензий, понятное дело, больше было у проигравшей стороны. Однако определяющим фактором стала сама игра. Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе, о чем говорят и результаты периодов – 17:19, 19:17. Второй тайм получился еще менее результативным, зато «Фаворит» выиграл оба периода – 10:8, 12:11.

Другие фавориты сезона – «Легион» и «Харцызск» – одержали достаточно легкие победы с крупным счетом, не прикладывая, как показалось со стороны, максимальных усилий. «Маршал» переиграл Good Team, однако легким путь к виктории не получился.

ПБЛ ДНР. Первый дивизион

9 тур

ДонНТУ-ДонНУЭТ – Харцызск – 50:102

Новый Донецк – Легион – 57:108

Маршал – Good Team – 55:47

Фаворит – Политехник – 58:55.

Положение команд

  1. Легион – 18
  2. Харцызск – 17
  3. Политехник – 15
  4. Фаворит – 14
  5. Маршал – 13
  6. ДонНТУ-ДонНУЭТ – 11
  7. Good Team – 11
  8. Новый Донецк – 9.