Спорт

Фестивальный третий тур

Печать
Фестивальный третий тур

Третий тур третьего в истории чемпионата Республики по футболу получился полновесным и одним из самых сенсационным за последние годы.

Лидеры турнира играли друг против друга – донецкий «Гвардеец» принимал макеевский «Бажановец» на стадионе «Кировец». Третьим участником поединка стал проливной дождь, из-за которого порой партнеры и соперники не видели друг друга на расстоянии десяти метров. Продемонстрировать в таких условиях комбинационный и результативный футбол было ой как непросто. Команды старались, бились за каждый клочок поля, даже острые моменты создавали, да все без толку. На определенных отрезках к голу ближе были «гвардейцы», но в концовке игры соперник создал такое давление, что дончанам пришлось попотеть в обороне. Нулевая ничья, думается, объективный результат.

Громкая сенсация случилась в Енакиеве, где местный одноименный коллектив с крупным счетом переиграл двукратного чемпиона. «Победа» в новый сезон вступила в значительно обновленном составе, но главные звезды на месте, так что вопросов к тренерскому штабу много. «Енакиево» все три года забило словно под копирку: прострел и замыкание передачи с нескольких метров, причем второй мяч защитники «Победы» забили в родные ворота.

«Сказалась усталость и отсутствие планомерного тренировочного процесса. Проиграли почти все единоборства, а потому и уступили. Впрочем, есть игроки, которые пока не оправдывают наших надежд, состав пока не оптимальный, будем разбираться с проблемами и делать выводы», – сказал новый главный тренер «Победы» Александр Котов после неудачной игры.

«Оплот Донбасса» после массового ухода футболистов в «Гвардеец» нанес сокрушительное поражение обладателю Кубка ДНР–2017 макеевскому «Арсеналу». Данный коллектив также значительно обновился (далеко не в плюс) и первые два тура нового чемпионата провел минорно. В составе победителей следует отметить Махно, который чужие ворота поразил трижды и сразу вырвался в лидеры гонки бомбардиров. При хоккейном счете 1:8 у хозяев по некоторым моментам были претензии к арбитру. Однако какие могут быть вопросы к нейтральной фигуре, если «Оплот Донбасса» нашел свою игру и после перерыва буквально уничтожил «Арсенал» без вариантов для спасения.

Остается добавить, что на нынешней неделе будут сыграны два матча первого раунда Кубка ДНР и игры четвертого тура чемпионата. Футбольный сезон в Республике набирает обороты.

Чемпионат ДНР по футболу

1 тур

Торез – УОР – 2:1 (Ружин 7-пен., Михайловский, 78 – Мартынюк, 3).

3 тур

УОР – Комсомольское – 2:0 (Мартынюк, 26, Заблоцкий, 56). Арсенал – Оплот Донбасса – 1:8 (Писковой, 33 – Махно, 24, 35-пен., 65, Зинченко, 40, Минин, 51, Лысенко, 57, Левига, 64, Безуторенко, 89-автогол). Енакиево – Победа – 3:0 (Гарненко, 76, 81, Завалий, 80-автогол). Гвардеец – Бажановец – 0:0. Амвросиевка – Ника – 1:3 (Крохмаль, 74-автогол – Савчук, 54, Фролов, 63, Охмат, 81). Торез – Химик – 1:1 (Ружин, 45+1-пен. – Спиридонов, 63-пен.).

Положение команд

  1. Бажановец – 7 (3)
  2. Гвардеец – 7 (3)
  3. Ника – 6 (3)
  4. Торез – 4 (3)
  5. Оплот Донбасса – 3 (1)
  6. Енакиево – 3 (2)
  7. Комсомольское – 3 (3)
  8. Амвросиевка – 3 (3)
  9. УОР – 3 (3)
  10. Химик – 1 (1)
  11. Победа – 0 (1)
  12. Арсенал – 0 (2)