Общество

Геноцид народа Украины: лебединая пенсия

Печать
Геноцид народа Украины: лебединая пенсия

С 1 января в рамках пенсионной реформы на Украине изменились условия назначения пенсии. Правительство страны подготовило для украинцев такой «подарок», который является ничем иным как геноцидом своего собственного народа.

Закон № 6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» предусматривает постепенное изменение пенсионной системы в течение следующих десяти лет.

Вопрос, во сколько лет можно выйти на пенсию, вообще снят с повестки дня. Есть только понятие размера страхового стажа – того времени, когда человек работал и платил взносы.
Из­за увеличения требований к страховому стажу, украинцы каждый год будут выходить на пенсию по новым правилам. С 2018 года выйти на пенсию при достижении пенсионного возраста могут лишь те украинцы, кто имеет страховой стаж 25 и более лет. Однако само понятие страховой стаж было введено в стране с 2004 года, то есть даже технически заработать столько лет стажа просто невозможно.

С каждым последующим годом размер необходимого страхового стажа для пенсии будет расти (+ 12 месяцев). Таким образом, в 2028-м для выхода на пенсию уже нужно будет иметь 35 лет стажа. Те, у кого он будет меньше, смогут уйти на заслуженный отдых только в 63 года. Если к 65 годам человек не заработает 15-летний страховой стаж, пенсию он получать не будет. Вместо нее будет предоставляться социальная помощь, размер которой определяется, исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

В страховой стаж должны засчитываться ведение предпринимательской деятельности, прохождение военной службы, пребывание в отпуске в связи с беременностью и родами, нахождение в отпуске по уходу за ребенком, учеба в вузах на дневной форме обучения на бюджетной основе, а также обучение в аспирантуре и докторантуре.

Однако тут есть серьезный «подводный камень»: страховой стаж зачтется далеко не всем и далеко не за весь период.

Так, в пенсионный стаж засчитывается период ведения предпринимательской деятельности на упрощенной системе налогообложения или с применением фиксированного налога:

  • с 1 января 1998 года по 30 июня 2000-го включительно – подтверждается справкой о регистрации предпринимателя;
  • с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2017-го включительно – при уплате ЕСВ (независимо от размера единого страхового взноса).

Учитывая то, что в «лихие 90-е» многие украинцы потеряли работу или работали без официального оформления, получая зарплату в конвертах, накопить к 60 годам 35 лет стажа будет для миллионов будущих пенсионеров крайне проблематично.

Также пенсионная реформа предусматривает, что в страховой стаж включены такие периоды:

  • прохождение военной службы (в т.ч. в Советской армии) – по 31.12.2017 включительно;
  • пребывание в отпуске в связи с беременностью и родами (декрет) – с 01.01.2004 по 30.06.2013 включительно;
  • обучение в высших учебных заведениях на стационаре (бюджет), а также учеба в аспирантуре и докторантуре – с 01.01.2004 по 31.12.2017 включительно;
  • нахождение в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет – с 01.01.2004 до момента введения уплаты страховых взносов (ЕСВ) за женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до достижения ими трехлетнего возраста.

То есть, если студент-­бюджетник отучился на стационаре с 1 сентября 2001 года по 30 июня 2006-го, то в страховой стаж пойдет только период с 1 января 2004 года по 30 июня 2006-го – итого, не 5,5 лет, а только 2,5.

Аналогичный подсчет можно сделать и по декрету. Например, женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком с августа 2012 года по август 2015-го. В стаж идет не 3 года, а только 2 года и 1 месяц.

Три плохих варианта

Один из главных вопросов: что делать, если украинцу не будет хватать страхового стажа? Новое пенсионное законодательство предусматривает три варианта решения данной проблемы.

Первый вариант – социальная помощь. Ее будут предоставлять тем, кто по каким­то причинам в возрасте 60 лет остался без работы.

Размер помощи будет определяться правительством Украины, но понятно, что ее сумма вряд ли дотянет до минимальной пенсии (например, летом при обсуждении размера такой помощи озвучивались цифры 300-500 гривен в месяц). В итоговой версии закона было решено сбросить эти мизерные выплаты на местные бюджеты, которые и так хронически страдают от отсутствия необходимых средств для покрытия все увеличивающейся расходной части.

Второй вариант – продолжать работать, накапливая недостающий стаж, и выйти на пенсию позже. Но это просто закамуфлированное повышение пенсионного возраста.
Третий вариант – докупить недостающий страховой стаж.

На сегодня минимальный ежемесячный страховой взнос составляет 819 грн (22% от минимальной зарплаты в 3723 грн). Для покупки стажа эту сумму следует умножить на 2. По такой формуле месяц стажа обойдется украинцам в 1638 грн, год стажа – почти в 19 600 гривен, пять лет – почти в 100 000 гривен.

Рассмотрим на конкретном примере. Предположим, что у 45¬летнего украинца на данный момент вообще нет трудового стажа. Чтобы выйти на пенсию, ему следует отработать официально минимум 15 лет, а затем еще докупить 20 лет стажа. Для этого, исходя из нынешних размеров зарплат и отчислений, придется отдать 392 000 гривен.

В итоге он получит минимальную пенсию (сейчас чуть менее 1500 гривен). Сможет ли рядовой украинец найти 400 000 гривен да еще под столь сомнительное финансовое предприятие?.. Эксперты говорят, что тем, у кого есть такие деньги, намного выгоднее положить их в банк на депозит хотя бы под 10% годовых. Даже после вычета налогов, можно иметь порядка трех тысяч гривен в месяц только одних процентов.

Собственно, практика покупки стажа оправдает себя, если вам не хватает буквально нескольких месяцев. Например, пенсионер за 4 тысячи гривен докупает себе недостающий страховой стаж и за пару месяцев пенсии эти деньги покрывает.

Обидели шахтеров и чернобыльцев

С принятием реформы исчез досрочный выход на пенсию для многих категорий работников. Под отмену «льготного стажа» попали чернобыльцы, педагоги, медики, металлурги, шахтеры, химики, социальные работники, летчики и другие категории.

Шахтерам особенно не повезло. Реформа существенно ухудшает условия их пенсионного обеспечения. До реформы минимальный размер пенсии шахтеров со стажем не менее 15 лет устанавливался независимо от места последней работы в размере 80% средней заработной платы горняка. А в реформе предусмотрено, что в расчет берется любая зарплата за какую-либо трудовую деятельность, которая, как правило, меньше зарплаты шахтера.

В тоже время, по данным Государственной службы статистики, у работников добывающей отрасли в 2017 году средняя заработная плата на 27% больше, чем у занятых в других секторах экономики.

Кстати, в отличие от шахтеров, никаких урезаний социальных благ не произошло для работников прокуратуры, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
Что означает принятие пенсионной реформы для Украины? На момент распада СССР страна была самой развитой после России республикой Союза. И что теперь?

Если в 1991 году на Украине жили 50 с лишним миллионов человек, то теперь – по официальным данным – 42 миллиона, а по подсчетам независимых украинских экспертов – менее 30 миллионов, при этом население продолжает уменьшаться. Молодые уезжают, пожилые вымирают. Новая пенсионная система вымирание только ускорит. Нынешним хозяевам страны нужно не более 10 миллионов батраков для рабского труда на агропредприятиях и остаточных грязных производствах. За что скакали на Майдане, «европейцы»?

Маша Росс