Общество

Глава ДНР поздравил горняков ГП «Торезантрацит» с миллионной тонной угля

Печать
Глава ДНР поздравил горняков ГП «Торезантрацит» с миллионной тонной угля

19 июня шахтеры государственного предприятия «Торезантрацит» перешагнули рубеж в миллион тонн добычи угля в 2018 году. Честь поднять на-гора юбилейную тонну выпала коллективу шахты «Шахтерская-Глубокая». В общую копилку добычи по ГП предприятие вложило 250 тысяч тонн угля. Коллективу шахты каждая тонна угля дается нелегко – на сегодня «Шахтерская-Глубокая» считается самой глубокой шахтой в Европе, стволы здесь уходят на полтора километра в глубину.

С трудовым достижением гвардию труда поздравил лично Глава ДНР Александр Захарченко:

«Уважаемые друзья, гвардия труда Донецкой Народной Республики, поздравляю вас с миллионом! Этот показатель – не просто радость, это большая гордость для всей Республики. Спасибо вам за ваш благородный труд. Миллион тонн – это не просто уголь, это миллион усилий, трудовой подвиг. Пока у нас есть такие миллионы, нас не победить, Донбасс не сломить. С победой!»

На результат – миллион тонн – работали все подразделения ГП «Торезантрацит». На счету горняков шахты «Прогресс» – 239 тысяч тонн антрацита, шахтоуправления им. Лутугина – 192 тысячи тонн, шахты «Заря» – 256 тысяч тонн, шахтоуправления «Волынское» – 45 тысяч тонн, 18 тысяч тонн угля внес коллектив шахты «Иловайская».