Спорт

Голевой пир в конце мая

Печать
Голевой пир в конце мая

Конец мая оказался весьма насыщенным периодом в плане хороших футбольных матчей республиканского масштаба.
В середине прошлой недели определился шестой и седьмой четвертьфиналисты четвертого в истории розыгрыша Кубка ДНР. Ими стали финалисты двух первых сезонов «Победа» и «Ника», вот только путь в восьмерку сильнейших у них получился разным по содержанию.

Футболисты и тренерский штаб донецкой «Победы», совсем недавно потерпев крупное поражение в чемпионате, пересмотрели свое отношение к делу и перестроились тактически. Все эти шаги позволили разгромить «Химик» в рамках кубкового турнира. Пропустив сразу пять голов и ответив только одним, горловский коллектив такого крупного поражения по игре и сумме острых моментов не заслуживал. «Ника» после ничьей в игровое время только в серии пенальти сумела обыграть земляков из «Бажановца».

Помимо вышеназванных команд, ранее участниками 1/4 финала стали «Шахтерск», «Амвросиевка», «Енакиево», «Гвардеец» и «Комсомольское». На последнее место в восьмерке сильнейших претендуют «Торез» и «Оплот Донбасса». Очную встречу эти соперники проведут 6 июня в Торезе.

В шести матчах четвертого тура нашего внутреннего чемпионата были забиты аж 27 голов на любой вкус, вот только в двух матчах интрига цвела и пахла с первой до последней минуты.

«Ника» так и не сумела подобрать ключик к обороне УОР, причем игроки второй команды забили оба мяча, правда, один из них в собственные ворота. В сумме имеем всего лишь третью ничью со старта чемпионата. «Бажановец» и «Химик» устроили перегонки в воскресенье. В составе гостей хет-триком отметился Сучков, на что макеевская команда ответила только двумя точными ударами и потерпела первое поражение со старта сезона.

Все остальные матчи отчетного тура закончились крупными победами. «Гвардеец» на выезде (единственный) обыграл «Комсомольское» и единолично возглавил турнирную таблицу. В поединке «Победы» и «Тореза» зрители усидели два дубля и хет-трик, а донецкая команда повторила достижение «оплотовцев» в разделе «самый крупный счет». Сам «Оплот Донбасса» продолжил подбираться к лидерам, ведь выиграл у «Амвросиевки». Подопечные Романа Саетова – единственные, кто не терял очков со старта чемпионата. Наконец, «Енакиево» во многом благодаря редкому покеру Гарненко разгромил переживающий не лучшие времена «Арсенал».

Пресса с той стороны продолжает твердить о блокаде неконтролируемых районов, а в нашей Республике готовятся учиться по программе УЕФА. Футбольный союз ДНР с целью повышения квалификации тренерских кадров объявил о проведении отбора желающих, которые сформируют группу слушателей (не менее 30 человек) для получения тренерской лицензии УЕФА категории D.

Кубок ДНР по футболу. 1/8 финала

Победа – Химик – 5:1 (Извеков, 28, Станенко, 62, 65, 90, Никулин, 90+3 – Галган, 58). Ника – Бажановец – 1:1, пен. 3:2.

Чемпионат ДНР по футболу. 4 тур

Победа – Торез – 8:1 (Станенко, 7, 53, Артюх, 11, 25-пен., 52, Зайцев, 31, Сагач, 73, 85 – Михайловский, 65).

Комсомольское – Гвардеец – 0:3 (Топало, 45+1, Саранча, 70, Сиванич, 80).

Енакиево – Арсенал – 5:0 (Горненко, 53, 67, 81, 83, Мирось, 76).

Ника – УОР – 1:1 (Литвинов, 29-автогол – Ладога, 57).

Оплот Донбасса – Амвросиевка – 3:0 (Махно, 7, Марынюк, 34, Мишин, 87).

Бажановец – Химик – 2:3 (Елов, 53, Белоус, 89 – Сучков, 45, 50, 67).

Положение команд

  1. Гвардеец – 10 (4)
  2. Бажановец – 7 (4)
  3. Ника – 7 (4)
  4. Оплот Донбасса – 6 (2)
  5. Енакиево – 6 (3)
  6. Химик – 4 (2)
  7. УОР – 4 (4)
  8. Торез – 4 (4)
  9. Победа – 3 (2)
  10. Комсомольское – 3 (4)
  11. Амвросиевка – 3 (4)
  12. Арсенал – 0 (3)