Спорт

Хорошего каратэ много не бывает

Печать
Хорошего каратэ много не бывает

На прошедших выходных на базе донецкой КДЮСШ № 5 прошел традиционный международный турнир по карате «Кубок Дружбы». Причем это было далеко не единственное соревнование в нашей Республике по этому силовому виду спорта за две декады ноября.

«Кубок Дружбы» по каратэ JKS/JKA проводится вот уже несколько лет подряд. На этот раз в столице Донбасса собрались спортсмены из Донецкой (были представлены сразу четыре города) и Луганской Народных Республик, а так же маститые гости из Российской Федерации. Свое мастерство продемонстрировали 155 человек разных возрастных категорий.

«Очень приятно, что на наш турнир приехали гости из России и ЛНР. Мы надеемся, что наша дружба будет продолжаться и только крепнуть. Хочется отметить поддержку наших российских коллег из мира каратэ, которую они оказывают нам для участия в официальных международных соревнованиях. Благодаря этому наши спортсмены начиная с 2015 года стали участниками чемпионатов Европы и мира, на которых завоевали медали. Участникам сегодняшних соревнований я желаю удачи, и пусть победит сильнейший», – сказал исполняющий обязанности министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков на торжественной церемонии открытия турнира.

Победителями командного зачета стали представители Федерации спортивного и традиционного каратэ из Макеевки (ДЮСШ № 3), втрое место завоевал клуб «Бусин Кан»/КДЮСШ № 5, третье место досталось клубу «Кэмпо». Отметим, что все члены республиканской сборной ДНР по каратэ JKS и JKA WF показали отличную форму и завоевали медали, что очень важно в преддверии международных стартов.

К слову, всего несколькими днями ранее наша команда стала участником всероссийских соревнований по восточному боевому единоборству (сетокан) «Кубок Евпатия Коловрата». Состязание прошло в Рязани, объединив 750 спортсменов из 27 регионов России. В составе сборной ДНР, благодаря содействию Русского центра, было 13 каратистов, которые совместными усилиями завоевали 12 (7-1-4) медалей в ката, кумите и командном ката.

В Донецке параллельно «Кубку Дружбы» прошло первенство и кубок ДНР по киокушинкай каратэ. Соревнования объединили 320 спортсменов из двух республик Донбасса. По итогам турнира призовые места заняли следующие команды: Федерация кикокушинкай каратэ города Красный Луч (ЛНР), спортивный центр Владислава Жира (Донецк), спортивный клуб «Ресинкай кан» (Донецк).