Общество

Ищете работу? Она у нас есть!

Печать
Ищете работу? Она у нас есть!

Из-за боевых действий в Донецке в 2014–2015 годах свою деятельность приостановили десятки предприятий, и фраза «нет работы» стала для нас привычной. Однако сейчас ситуация начинает меняться. Теперь трудоустроиться стало гораздо легче. Некоторые компании даже готовы набирать работников, не имеющих квалификации, и обучать их за свой счет. Так, к примеру, поступает коммунальное предприятие администрации города Донецка «Донэлектроавтотранс».

Водители в дефиците

Нынешний военный конфликт в Донбассе стал для транспортников серьезным испытанием. Массированные артобстрелы не только нанесли существенный урон подвижному составу, но и заставили многих водителей покинуть родной город. Многие так и не вернулись назад, и предприятие начало испытывать кадровый дефицит. Ведь пассажиропоток растет, а с ним растет и потребность в общественном транспорте.

«Сегодня, чтобы не сокращать количество коммунального транспорта, работающего на городских маршрутах, нашим водителям приходится работать дополнительно, – рассказывает директор КП «Донэлектроавтотранс» Юрий Атаманов. – Но окончательно проблемы это не решает. Мы по-прежнему нуждаемся в водителях трамваев и троллейбусов. Полностью укомплектовав штат, мы сможем обеспечить плановый выпуск подвижного состава на маршруты, снизив при этом нагрузку на наших сотрудников».

Гарантированная работа

Обычно предприятия при наборе специалистов предъявляют жесткие требования к их квалификации. Малейшее несоответствие чревато отказом в трудоустройстве. У «Донэлектроавтотранса» иной подход. Здесь есть шанс получить работу даже у тех, кто никогда не сидел за рулем. Главное, чтобы человек был ответственным и дисциплинированным. А там – научат, подскажут и покажут.

«У нас есть учебно-курсовой комбинат, где проходят подготовку будущие водители трамваев и троллейбусов, – поясняет Юрий Атаманов. – Обучение длится шесть месяцев. Примерно три из них тратится на изучение теоретической части. И столько же времени отводится на практику вождения».

Примечательно, что обучение на безоплатной основе за счет средств предприятия, то есть самим «ученикам» за него платить не придется. Более того, в течение полугода, пока они будут осваивать теорию и азы вождения, им полагается причитается ежемесячная стипендия в размере около двух тысяч рублей. Но самое главное – по окончании обучения все «выпускники» гарантированно получают работу.

И тут возникает закономерный вопрос: а как у предприятия обстоят дела с зарплатой? Оказывается, с ней все в порядке. Выплачивают ее регулярно, своевременно и в полном объеме. Задолженности нет. Что же касается размера зарплаты, то он в условиях нынешних реалий вполне конкурентоспособен.

«Водитель троллейбуса сегодня получает в среднем одиннадцать-двенадцать тысяч рублей, но это не предел, – утверждает руководитель КП «Донэлектроавтотранс».

Кстати, на предприятии берут на работу и мужчин, и женщин. Среди тех, кто сегодня водит городские трамваи и троллейбусы, примерно половина – представительницы слабого пола. Вот уж действительно, полное гендерное равенство.

КП «Донэлектроавтотранс» принимает на работу и иногородних. Проблем с жильем нет. Жителям других городов предоставляется общежитие. Причем не в отдаленных районах, а практически в центре города – на пересечении проспекта Панфилова и улицы Розы Люксембург. Есть у транспортников общежития и возле ОЦКБ, и в районе Червоногвардейского шоссе. Еще одно немаловажное уточнение: предприятие всегда идет навстречу иногородним водителям и составляет график работы с тем расчетом, чтобы у них оставалось время съездить домой и повидаться с семьей.

Нужна работа? Записывайте…

Чтобы устроиться на работу водителем троллейбуса или трамвая в КП «Донэлектроавтотранс» достаточно соблюсти три условия. Первое – вам должно быть не менее 21 года. Верхнего возрастного предела нет: сегодня на предприятии работают даже водители, которые официально вышли на пенсию.

Второе условие приема на работу – наличие среднего образования. И третье требование – медицинское заключение об отсутствии у вас противопоказаний к управлению трамваем и троллейбусом (категория «Т»). Если все эти условия выполнены, останется только отучиться на курсах и занять свое место за рулем.

На данный момент занятия по обучению вождению троллейбусов уже начались. А вот набор в группу водителей трамвая еще продолжается, и у вас есть все шансы успеть запрыгнуть в последний вагон, нужно лишь позвонить по одному из телефонов: (062) 301-01-26, (062) 301-01-32, (071) 416-00-20 или обратиться по адресу: Донецк, улица Донецкая, 39.

Зарплата – это еще не все

Неплохая по нынешним временам зарплата – далеко не единственный плюс работы в КП «Донэлектроавтотранс». Водители троллейбусов раньше выходят на пенсию: мужчины с 55 лет при трудовом стаже 25 лет (в том числе водителем троллейбуса на линии не менее 12,5 лет), женщины – с 50 лет при трудовом стаже 20 лет (в том числе водителем троллейбуса на линии не менее 10 лет). Больничные и отпуска оплачиваются, причем отпуск у представителей данной профессии на три дня длиннее, чем у остальных сотрудников предприятия.

«У нас на предприятии действует профсоюз, который ведет работу в нескольких направлениях. Одно из самых важных из них — это оказание материальной помощи, если у кого-то из сотрудников, не дай Бог, случилась беда,- говорит Юрий Атаманов. – Другое не менее важное направление — это организация досуга сотрудников предприятия. Профсоюз выдает бесплатно билеты в кино, театр, организовывает «поездку выходного дня» на море, заключает договоры с пансионатами, которые находятся на территории Седово, для предоставления путевок сотрудникам, половину стоимости которых оплачивает профсоюз, а вторую половину — работник предприятия».

90-летние традиции

Сегодня «Донэлектроавтотранс» в сознании дончан прочно ассоциируется со стабильностью. Основанное 90 лет назад предприятие смогло пережить Великую Отечественную войну, сохранило свои позиции в годы перестройки и выжило в нынешнем военном конфликте, ни на день не приостановив свою работу.

Сейчас здесь готовятся отметить 90-летний юбилей запуска в городе первого трамвая. Руководство КП «Донэлектротранс» не раскрывает всех секретов, намереваясь до последнего сохранить интригу и порадовать дончан неожиданными сюрпризами. Но нам удалось кое-что узнать. В честь знаменательного для нашего города работники техслужбы предприятия намерены восстановить вагон типа КТВ-55. Количество этих трамваев, выпущенных в 1965 году, было лимитированным, и до наших дней сохранился только один – у нас в Донецке. После многолетнего простоя его приведут в порядок и будут использовать для техобслуживания трамвайных путей.

Сегодня парк электротранспорта КП «Донэлектроавтотранс» насчитывает 124 трамвая и 158 троллейбусов. Для города на данный момент этого достаточно, даже есть резерв. Однако руководство предприятия понимает: надо идти в ногу со временем, Донецку нужны новые, более комфортные и экономичные машины. В настоящее время Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики разрабатывает проект по выпуску новых трамваев на базе Донецкого электротехнического завода. С нетерпением ждем появления нового, современного подвижного состава на маршрутах города.

Виктория Анина