Общество

Копии знаменитых кораблей от донецких судомоделистов

Печать
Копии знаменитых кораблей от донецких судомоделистов

«Донецк Вечерний» и «Деловой Донбасс» продолжают серию публикаций о кружках Донецкого Республиканского детского центра технического творчества. Сегодня наш собеседник Сергей Игоревич Скиба, руководитель судомодельного кружка клуба «Корабел», который когда-то организовал его отец.

Сергей Игоревич, любовь к судомодельному спорту у вас с детства? Наверное, отец послужил примером?

Заниматься серьезно судомоделизмом я начал с третьего класса, когда наша семья переехала в Донецк из Горловки. Но до этого я бегал сюда, начиная с трех лет, смотрел, как судомоделизмом занимаются ребята постарше. В итоге, начиная с третьего класса, я прозанимался в этом кружке девять лет. Мы часто, по несколько раз в году, выезжали на соревнования.

Объездили тогда еще Украину. Я побеждал и часто занимал призовые места, медалей привозил много. Мой отец, Скиба Игорь Степанович, работал руководителем кружка, а затем заведующим отделом лаборатории. Все, что я знаю и умею, пришло от него.

По образованию ваш отец педагог?

Да, он окончил Славянский педагогический институт. Учиться его и еще группу молодых специалистов, работавших здесь, отправило руководство.

Кто вы по основной профессии?

По диплому я техник-механик металлургического и коксохимического оборудования. Но учитывая, что здесь я прозанимался много лет, мое хобби превратилось в любимую работу. Мне нравится судомоделизм, корабли и все, что связано с морем и океаном. Сейчас преподавание в этом кружке я совмещаю с должностью методиста нашего центра.

А мысли стать моряком не было?

Не было, хотя даже не знаю почему. Мой папа служил в Кронштадте на флоте и там проявил себя в судомоделизме, заниматься которым начал еще со школьных лет. После службы в армии он начал преподавать в Горловке на станции юных техников.

Сейчас в Горловке есть судомодельный кружок?

Судомодельного нет, но юные техники из Горловки достойно представляют свой город на слетах, регулярно проходящих у нас, на нашей базе.

Когда к вам в кружок приходят ребята, желающие здесь заниматься, вы берете всех желающих? Какого-то тестирования, проверки не существует?

Желающих принимаем всех без тестирования. Какие тесты могут быть, если ребенок хочет заниматься, ему нравится делать модели корабликов. По ходу занятий можно определить способности ребенка и самых одаренных перевести на более высокий уровень. Остальные учатся на начальном уровне и постепенно совершенствуют свое мастерство и повышают уровень знаний.

Умения наших кружковцев напрямую связаны с уровнем их школьных знаний по таким предметам, как математика, физика, умение чертить и правильно держать в руках линейку и карандаш. Если в школе ребята плохо освоили данные дисциплины, то мы их научим всему необходимому здесь, в судомодельном кружке. Но это более долгий процесс.

 Ребята какого возраста приходят к вам в кружок? Ведь физика начинается только с седьмого класса.

Основные наши новички – ученики третьего класса. Бывает, что приводят и первоклассников. Некоторые из малышей работают даже лучше, чем их друзья на год-два старше. Бывает, что родители с ними сидят и помогают. Работа у нас индивидуальная и каждому уделить внимание тяжело. Я по очереди подхожу к каждому и что-то объясняю, показываю. Поэтому участие родителей в процессе обучения очень важно.

Сколько ребят сейчас занимается у вас в кружке?

Первый год обучения – двенадцать человек, а в старшей группе – восемь.

Расскажите о самих моделях, которые вы строите? Они все действующие или есть и стендовые?

Все модели, которые мы делаем, действующие. Ребятам интересно не просто сделать корабль и поставить его на витрину, чтобы только смотреть. Важно запустить, поставить на воду, испытать, принять участие в соревнованиях. Поэтому все модели у нас действующие, и они же являются копиями.

Как управляются модели кораблей?

Есть самоходные модели, которые на соревнованиях ребенок должен пустить по прямой дистанции и попасть в ворота на финишной линии. Есть и радиоуправляемые, которые нужно провести по специальной дистанции к воротам, не коснувшись при этом буйков.

Расскажите о копиях каких-то, возможно знаменитых, кораблей, которые делают ваши кружковцы.

Сейчас у одного из наших ребят в работе модель знаменитого линейного немецкого корабля времен второй мировой войны «Бисмарк». Я сейчас делаю однотипный корабль той же эпохи «Тирпиц». Готовят наши ученики и броненосец «Бородино», принимавший участие в Цусимском сражении. Почти готов и линейный корабль «Марат», отражавший атаки немцев при блокаде Ленинграда.

Есть у нас в коллекции и модель ледокола, который был приписан к Мариупольскому порту. Их построили еще в советское время на финских верфях специально для Азовского моря, которое в суровые зимы замерзало. И вот этим специальным, мелко сидящим ледоколам приходилось прокладывать фарватер для судов. Сейчас климат стал теплее и необходимость в использовании ледоколов на Азовском море отпала.

Какие материалы идут у вас на изготовление кораблей?

Простейшие модели изготавливаются из пенопласта, фанеры, дерева и картона. В более сложных моделях используются композитные материалы, стеклопласт – сочетание эпоксидной смолы со стеклотканью. Из металлов идут в ход жесть, сталь, латунь. Используем также полистирол, органическое стекло.

Какие расчеты нужно произвести, чтобы корабль поплыл, а не утонул?

Ничего нового мы не изобретаем, мы работаем как копиисты. Делаем модели, которые были разработаны, просчитаны, и нам остается их только уменьшить в масштабе 1:100 или 1:200. То есть наши корабли будут в сто или в двести раз меньше, чем те, что когда-то реально существовали. Стараемся подбирать модели с большим водоизмещением, подходящие по форме. Серьезных расчетов не ведем, просто сами перерабатываем чертежи, перечерчиваем их. Изготовив чертежи, мы их сканируем, переносим в компьютер, затем на специальном устройстве, на лазерном резаке, делаем отдельные детали.

А 3D-принтеры используете?

К сожалению, их у нас нет. Если бы были, то мы использовали бы их широко. Один раз я заказывал напечатать на 3D винты для начального уровня, обратившись к одной из фирм.

Сейчас мы вообще стараемся все переводить на высокие технологии. Ручной работы при изготовлении деталей остается все меньше. Детали изготавливаются либо на резаке ЧПУ, либо на 3D-принтере, либо на фрезерном или токарном станках с ЧПУ.

В каких соревнованиях принимают участие воспитанники вашего кружка?

Основные соревнования, в которых мы сейчас участвуем, – это наши республиканские. Они проходят дважды в год – в мае или начале июня и в начале октября. Состязания проводятся в бассейне во дворе нашего центра. Их участниками становятся лучшие ребята по работе, по тренировкам, чему-то научившиеся и стремящиеся покорить новые вершины.

На выездных соревнованиях в нынешнем году мы еще не были из-за проблем с финансированием. А так нас приглашают в Ростов-на-Дону. Раньше они проводили просто областные соревнования, а сейчас у них стали собираться участники почти со всего Южного федерального округа. Они проводят два зачета. Один для судомоделистов из Ростовской области, второй для приезжих. А приезжих много – это Краснодарский и Ставропольский край, ДНР, Северная Осетия, многие ближайшие области и регионы. Мы успешно участвуем в данных соревнованиях, у нас есть и чемпионы, и призеры. В минувшем году сборная Донецкой Народной Республики привезла второе место, завоевав его среди двадцати двух команд.

В будущем, в конце августа, нас пригласили принять участие в Кубке шахтерских городов, который пройдет под Ростовом в Новошахтинске. Очень хотим поехать, но пока не знаем, получится ли с финансированием.

Получили мы и приглашение на чемпионат России, который пройдет в Сергиевом Посаде. Ехать туда очень дорого, поэтому, думаю, нам не удастся принять участие в соревнованиях. Но сам факт того, что сборную ДНР приглашают на чемпионат России, говорит о том, что уровень наших воспитанников и ребят с Макеевской станции юных техников, входящих в сборную Республики, достаточно высок. Нас там знают, признают и планируют приглашать и в дальнейшем.

Ольга Стретта

«Деловой Донбасс»