Общество

Круглая дата кировских энергетиков

Печать
Круглая дата кировских энергетиков

Техническая единица «Кировские электрические сети» Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» 16 ноября отметила свой 90-летний юбилей. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, мероприятие прошло в актовом зале центра подготовки кадров. Поздравить энергетиков пришли представители Министерства угля и энергетики ДНР, РП «РЭК» и Донецкой городской администрации.

Первым с поздравительным словом выступил и. о. министра промышленности и торговли ДНР Эдуард Арматов, отметив важность работы энергетиков для развития Республики.

«От имени нашего ведомства выражаю вам благодарность за неоценимый вклад в развитие нашего государства и тесное сотрудничество с подведомственными предприятиями. Уверен, что, опираясь на накопленный опыт и ответственный подход к делу, вы продолжите решать поставленные задачи в интересах Республики и ее граждан», – поздравил энергетиков Эдуард Арматов.

В ходе мероприятия особо отличившимся энергетикам были вручены почетные грамоты и благодарности от профильного министерства и городской администрации столицы Республики.

«Наше предприятие было основано в 1928 году, и сегодня мы празднуем свой 90-летний юбилей. За это время произошло множество изменений, модернизаций и продолжается дальнейшее развитие. На данный момент Кировские ЭС охватывают несколько районов Республики, а именно: Ясиноватский, Тельмановский, Старобешевский, Докучаевский, Новоазовский и город Донецк. Штат предприятия составляет 661 человек, которые трудятся в любое время года и при любых погодных условиях, рискуя собственной жизнью, восстанавливают разрушенные и поврежденные в результате обстрелов ВСУ объекты энергетической инфраструктуры. На балансе подразделения – 87 подстанций (220, 110, 35 кВ) и линии электропередачи общей протяженностью свыше 5 тысяч километров», – подчеркнул директор ТЕ «Кировские ЭС» Олег Павляк.

В заключительной части мероприятия для энергетиков был организован праздничный концерт с участием артистов Донецкой государственной академической филармонии им. С. Прокофьева.

Напомним, ТЕ «Кировские ЭС» обслуживает высоковольтные электрические сети 6, 10, 35, 110, 220 кВ и низковольтные 0,4 кВ, а также подстанции различного класса напряжения. Именно специалисты «Кировских ЭС» за годы войны сотни раз ремонтировали оборудование и вводили в работу после артиллерийских атак киевских силовиков такие подстанции как «ДФС», «Трудовская», «Засядько», «Скочинского», «Ветка», «Октябрьская», «Куйбышевская», «Ясиноватая», «Городская», «Стыла», «Новобутовка», «Абакумова», «Моспино», «Трудовская 5-бис», «Северная», «Еленовка», «Раздольная» и другие, а также линии электропередач, питающие и отходящие от этих ПС.