Спорт

Музей «Шахтера» распахнет свои двери в мае

Печать
Музей «Шахтера» распахнет свои двери в мае

Исполняющий обязанности министра молодежи, спорта и туризма нашей Республики Александр Громаков провел брифинг, в ходе которого назвал несколько любопытных цифр по итогам двух зимних месяцев.

Итак, более 17 000 жителей Донбасса с начала 2018 года поучаствовали в мероприятиях профильного министерства, причем это не только граждане Республики, но и соотечественники с временно подконтрольных Украине территорий, а таковых оказалось 230 человек. Всего федерациями по различным видам спорта, администрациями городов и районов с начала года проведены более 60 спортивных, физкультурно-массовых, молодежных и патриотических мероприятий, из которых 40 состоялись в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Спортсмены ДНР на соревнованиях в Российской Федерации с начала года завоевали почти 280 медалей (эта цифра только растет с каждой неделей). Порядка полусотни выездов в дружественное государство принесли 108 золотых, 75 серебряных и 96 бронзовых медалей.

Для многих сенсацией стало заявление министра о желании и конкретных шагах по восстановлению работы музея донецкой футбольной команды «Шахтер», который базируется на «Донбасс Арене». В интервью нашей газете Александр Громаков говорил об этом несколько недель назад.

«Думаю, уже к майским праздникам музей начнет работать. Приглашаю всех желающих вновь окунуться в атмосферу истории футбольного клуба «Шахтер», который в прошлом был нашим и всего футбола Донбасса», – сказал министр на прошлой неделе.