Спорт

Открытие сезона косики каратэ

Печать
Открытие сезона косики каратэ

На прошедших выходных в столичном ДК «Юбилейный» состоялись первые в нынешнем учебном году соревнования по косики каратэ. Это был XVI открытый Кубок Донецка.

За победу в турнире отчаянно сражались более 150 бойцов из Донецка, Тореза и Комсомольского в разных возрастных и весовых категориях. Среди них были как титулованные и опытные спортсмены, так и делающие первые серьезные шаги в спорте мальчишки и девчонки. Главный кубок завоевали воспитанники Донецкого городского Дворца детского и юношеского творчества, второе место – у гостей из Комсомольского, третье – за учащимися КДЮСШ №5. Лучшим спортсменом турнира назван Тимофей Трубаров, завоевавший две золотые медали и бронзовую (в ката и кумитэ).

Как отметил президент Федерации косики каратэ ДНР Леонид Тимохин, в 2019 году чемпионат мира пройдет в России, поэтому каждое из соревнований, которое проводится сейчас с участием профильной федерации, можно считать отборочным. На чемпионат мира отправятся только лучшие из лучших.

Почетный гость соревнований — депутат Народного Совета ДНР Андрей Мирошниченко — во время торжественного открытия турнира отметил, что впервые он встретился со сборной Республики три года назад. Это было в Абхазии, куда наши спортсмены впервые выехали на международные соревнования и сумели не только выиграть 80% золотых медалей, но и завоевать общекомандный Кубок Абхазии. Он гордится, что юные спортсмены за прошедшее время не разучились не только побеждать, но и с честью нести знамя Республики по всему миру.