Спорт

Пьедестал почета сборной команды ДНР

Печать
Пьедестал почета сборной команды ДНР

В подмосковном Пушкино завершились соревнования по косики каратэ, проводимые в рамках Международного фестиваля боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского». По специальному приглашению в состязаниях приняла участие сборная команда ДНР по косики каратэ, возглавляемая Леонидом Тимохиным.

Сразу отметим, что выступление наших спортсменов на престижных традиционных соревнованиях (сборная ДНР посещает их в третий раз) оказалось очень успешным: на счету нашей команды семь золотых, две серебряные и семь бронзовых медалей. «Золото» в упорной борьбе завоевали Сергей Поддубный, Артем Шевцов, Тимофей Трубаров, Елена Мищенко, Никита Масенец, Александр Каравай, Эллина Халангот; «серебро» – Владислава Шрамко и Евгений Лимаренко; «бронзу» – Саламе Вашакмадзе, Ярослава Бура, Никита Крыжановский, Сергей Минин, Никита Мирошников, Александр Чернышев и Вадим Переславский.

Памятных моментов во время самих соревнований было множество: Тимофей Трубаров, например, в финале победил действующего чемпиона мира; Артем Шевцов, Евгений Лимаренко и Никита Мирошников заняли весь пьедестал почета; Сергей Поддубный, по словам президента Ассоциации косики каратэ России Сергея Федоткина, успешно подтвердил свое звание мастера спорта международного класса.

Как отметил президент Федерации косики каратэ ДНР Леонид Тимохин, выступлением нашей сборной во время Кубка он вполне доволен, но работы над совершенствованием у спортсменов еще очень много. Потому что впереди у нас – два серьезных турнира: чемпионат и первенство ДНР по косики каратэ в марте и традиционный международный «Кубок Донбасса» в апреле.

Юлия Смирнова