Общество

Победа Крыма вдохновила народ Донбасса

Печать
Победа Крыма вдохновила народ Донбасса

В конце минувшей недели делегация Донецкой Народной Республики приняла участие в торжествах, посвященных четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией. В состав делегации вошли Глава ДНР Александр Захарченко, заместители Председателя Совета министров Александр Тимофеев и Дмитрий Трапезников и Председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

Утром 16 марта они приняли участие в возложении цветов к памятнику Народному ополчению всех времен, установленному в Симферополе.

Александр Захарченко поздравил собравшихся у мемориала с четвертой годовщиной крымского референдума 2014 года и Дня воссоединения Крыма с Россией.

Представитель Полка народного ополчения Крыма вручил Главе ДНР Знак отличия народного ополчения Республики Крым. Кроме того, от казаков Крыма ему подарили икону святителя Луки Крымского.

Затем гости из Донецка посетили фотовыставку «Крым. Все только начинается», которая по случаю праздничных торжеств открылась в холле Государственного Совета Республики Крым. Она была посвящена событиям Крымской весны и этапам становления Республики в составе Российской Федерации.

Александр Захарченко снова поздравил крымчан со знаменательными для них датами.

«То, что вы сделали, – историческое событие мирового масштаба. Весь мир понял, что нельзя поступать с народом так, как поступала Украина. В 2014 году мы с замиранием сердца ждали результатов референдума, и когда все разрешилось, подъем, который был в Донецке, можно сравнить только с настроением 9 Мая 1945 года, после победы над фашизмом. Мы за вас искренне болели и переживали. Ваш поступок помог и нам. В этот момент у нас началась оккупация городов и населенных пунктов, но та радость победы, которая была в Крыму, придала нам сил и вдохновила наш народ. В 2014 году народ Донбасса сказал: мы хотим домой. То, что у вас сейчас происходит в Крыму, помогает нам жить и бороться. Мы – единый народ, мы братья, поэтому ваша победа – это наша победа. С праздником!» – сказал Глава ДНР.