Политика

Путешествие на север

Печать
Путешествие на север

Дональд спешил на встречу с Путиным, испытывая непонятное волнение и даже смущение. Трампу хотелось подружиться с Россией. И в то же время как бы не хотелось. С возрастом в характере Дональда обнаружилась склонность к проявлению девичьих капризов и психиатрического романтизма.

И вот американский начальник летел в Финляндию. Преодолевал небесное пространство на самолете и загадочно напрягал лицевую мускулатуру, наивно полагая, что таким образом он помогает увесистому лайнеру сохранять высоту.

Дональд вспоминал, как он недавно прибыл в Брюссель на саммит НАТО. Вышел из самолета, ожидая хлеба, соли, улыбок и красивых цветов, а его никто не встретил. Возле трапа вертелся лишь одинокий румяный таксист с грустными глазами.

Он доставил американского президента по указанному адресу и не взял денег за поездку. Поцеловал Дональду руку, чихнул, прыгнул в машину и умчался прочь. Странно. Польщенный Трамп удивился данному обстоятельству, но быстро забыл о нем. Дональд обожал халяву.

А теперь американский президент задумчиво высунул голову в открытый иллюминатор и размышлял о вечном. Встречные потоки воздуха весело раздували воинственные щеки философствующего Дональда. В голове его рождались варианты начала судьбоносной встречи. Он начнет так:

– Хелло, Владимир. А вот и я, скромный хозяин мира. И земли, и суши. Кстати, я очень люблю суши. Молодцы эти япошки, что изобрели свою вкуснятину.

Нет, такое начало показалось Доне слишком фривольным. Он резко захлопнул иллюминатор из-за того, что в салон начали залетать любопытные и беспардонные птицы, интересующиеся походным бытом американского президента.

Внимание Трампа привлекла пышнотелая стюардесса, словно выпавшая из картины художника Рубенса. Было видно, что она чрезмерно экспериментирует с косметикой, но в целом ее образ вполне соответствовал тайным эротическим фантазиям бодрого семидесятилетнего плейбоя.

Возбужденный Дональд сделал вывод, что эта приятная барышня начала бороздить пятый океан совсем недавно. Она беспомощно шаталась на неверных ногах и часто исчезала за спинками кресел. Стюардесса тащила за собой «кравчучку» и сексуально орала благим матом:

– А кому выпить?! А кому закусить?! Бухло! Беляши!

При этом работница воздушного флота игриво поглядывала на Дональда и кокетливо поправляла растрепанный чепчик. Лицо стюардессы показалось Трампу знакомым. Старый ловелас энергично выхватил массажную щетку и ловко взбутетенил свой рыжий хохолок. Доня прокашлялся и обратился к прелестнице обезоруживающим баритоном:

– Банжур, мадамазелька, а мы с вами раньше не сталкивались в житейском море?

– Как же не сталкивались, – защебетала рубенсовская стюардесса, – очень даже сталкивались.

Барышня сорвала с башки чепчик, и Трамп изумленно раскрыл глаза и рот, добившись оригинального сходства со специальной тыквой для празднования Хэллоуина.

– Брюссельский таксист?! – вскричал американский гарант. – Ты подвозил меня на саммит НАТО?!

– Именно я, – ответил разоблаченный таксист, – и по совместительству я работаю президентом Украины. Порошенко моя фамилия.

– Порошенко?! – удивился Трамп. – Знаю. Мы же встречались когда-то с тобой!

– Вот-вот. А таперича вы все летаете, летаете и встречаетесь с другими. А как же я?

При этом укрпрезидент театрально взмахнул носовым платком, собираясь немного поплакать. И уже несколько крокодильих слезинок застили одухотворенный взгляд его заплывших очей.

Неожиданно в Петькин грустно распахнутый рот залетела то ли большая муха, то ли маленькая птица. Укрпрезидент проглотил ее и после испуганно замер, схватившись за свой выдающийся живот, обладающий благородной формой, сравнимой с крупным арбузом или декоративным глобусом.

И Петька в этот глобус что-то случайно скушал. Тревога! Ах, какая настораживающая аналогия. В Британии отравленные Скрипали, а тут в него, в Петьку, грубо залетает незнакомое существо… Это одна зловещая цепь событий.

На тысячную долю секунды Порошенку посетила мысль о глобальной системе безопасности. Он схватился за живот и трагически промычал заплетающимся языком:

– Дядя Трамп, я чувствую, что на меня только что совершено покушение. Мною проглочена какая-то неизвестная живность. Спасите!

– Эх, Петька, – сказал разочарованный Дональд, – не созрел ты еще для государственной деятельности. Бестолковый. Придется без тебя решать твою политическую судьбину.

Порошенко перестал причитать и, чтобы реабилитировать свою умственность, решил вести дальнейшую беседу с красивым, по его мнению, американским акцентом.

– И нычего я не бэстолковый, – заявил Петро, – я, между прочим, энститут закончил.

– Это какой такой энститут? – поинтересовался Трамп.

– Дупломатический.

– Так ты, Петро, дупломат?

– Ага. Я даже подрабатывал раньше мэнистром эностранных дел и мэнистром ыкономики.

– Ыконо-омика, – язвительно произнес Дональд, – мне бы вот «Северный поток-2» заблокировать. Но как?

– А давайте у них трубу своруем, – предложил дупломат Порошенко, – я умею.

– Тьфу ты, черт знает что, – сказал американский Дональд и дополнительно напряг лицевые мускулы для поддержания в воздухе огромного самолета.

Порошенко посмотрел на своего кумира, ничего не понял, но из трансатлантической солидарности демонстративно скорчил зверскую рожу. Возможно, благодаря титаническим усилиям этих двух политиков лайнер без эксцессов продолжил свой высокий полет.

Пусть летит. Мы же пока осветим политические события, происходящие в городе Киеве. Там безостановочно что-то происходит. Рассмотрим нынешнюю укрдемократию и свободу слова в действии.

Погрызлись недавно антинародные избранники и тамошние журналисты. И дефективный спикер Парубий сочинил закон «О недопущении журналистов в кулуары Верховной Рады». Парубию очень нравилось слово кулуары, и в его туманной голове родилась удивительно нежная рифма: кулуары-писсуары.

Горе-спикер целыми днями повторял эти красивые слова и вскоре почувствовал, что непобедимо вырос в плане интеллекта и пора бы уже ему начать регулярное сочинение стихов на остросоциальные темы. Он даже придумал себе три достойных варианта высококачественных псевдонимов – Пурабий, Пирубай и Парибуй.

Псевдоним Парибуй так понравился новоявленному пииту, что он захотел сделать его своей настоящей фамилией, а настоящую фамилию завещать литературному отделу Нобелевского комитета.

Парибуй! Ах, что за музыка в этой простой комбинации знакомых с детства букв. С какой легкостью самые волшебные и нецензурные рифмы сплетаются с этим удивительным псевдонимом – Парибуй!

Однако ну его к черту. Давайте же узнаем, как там Дональд и Петька.

– Так ты собрался лететь со мной в Хельсинки? – спросил Трамп. – Мы как раз над Финляндией.

– Ой, нет! – ответил Петро, испугавшись возможной встречи с российским лидером. – Сделайте где-нибудь здесь остановочку.

Дональд не стал останавливать самолет, а просто нажал секретную кнопку, и Порошенко катапультировался вместе с креслом. Однако специальный люк заклинило и Петро, пребольно ударившись, автоматически вернулся в исходное положение.

Процедуру пришлось неоднократно повторять, и всякий раз укрпрезидент старательно бился об люк своей видавшей виды головой. Благодаря этому Порошенко получил отличную закалку и профилактику от любых сотрясений головного мозга.

Данную процедуру выполняли с веселыми шутками и конструктивными прибаутками. Но люк так и не открылся, и закалившийся Петро выбил его своей башкой и вылетел наружу.

– Вредитель! – крикнул ему вслед американский Дональд, но укрпрезидент его уже не слышал, потому что пребывал в состоянии парящего булыжника.

Порошенко приземлился на свою тренированную макушку и поэтому не пострадал. Отделался всего лишь приятным головокружением.

Вначале он долго бродил по ледяным просторам Лапландии, где северные рогатые олени путем общего голосования избрали его своим временным вожаком. Потом Петро блуждал по дремучим финляндским лесам, где ему повстречалась давно знакомая белочка. После этих приключений какие-то люди контрабандой переправили кучерявого на Украину (коррупция на таможне!).

Так и закончилось Порошенкино путешествие. А в это время в Хельсинки без Петьки решили его политическую судьбу.
Вот вам и ламца, и дрица, и гоп-ца-ца…

Руслан Гасанов