Спорт

Равнение на профессионалов

Печать
Равнение на профессионалов

Спортсмены из ДНР, России и Таджикистана встретились в Донецке на открытом Кубке Республики по смешанным единоборствам.

Местом проведения турнира стал разминочный стадион РСК «Олимпийский», на ринг выходили профессионалы из трех вышеназванных государств, всего состоялось пять боев.

Турнир прошел при поддержке депутата Народного Совета ДНР Виталия Метлы. Он отметил, что соревнования проводились по правилам, утвержденным Союзом смешанных боевых единоборств (ММА) России, по олимпийской системе с целью повышения спортивного мастерства, выявления сильнейших, а также формирования сборной команды СБЕ (ММА) Донецкой Народной Республики для участия в международных соревнованиях.

«Такие соревнования играют очень важную роль в развитии нашей Республики. Мы можем наблюдать не только за ростом именитых спортсменов, которые уже много раз добивались результатов, а также и за рождением новых чемпионов», – отметил Виталий Метла.

«Самое главное, мы показали людям, что такие турниры мы можем проводить, и они должны проходить в Донецкой Народной Республике. Потому что спорт в ДНР развивается ускоренными темпами. И пусть те, кто на данном этапе считаются любителями, равняются на профессионалов и, показывая достойный результат, переходят в профессиональный спорт», – считает президент Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) ДНР Сергей Миронов.