Экономика

Республиканские трамваи: новая история

Печать
Республиканские трамваи: новая история

Несмотря на сложную военную обстановку и экономическую ситуацию, промышленность Республики продолжает работать, и довольно успешно. Сегодня в Донецке уже полным ходом идет подготовка к выпуску первого трамвая. Как сообщал «ДВ», первые десять вагонов республиканского производства будут направлены на обновление городского парка электротранспорта.

Но это еще не все: Донецкий электротехнический завод, на базе которого будет налажено серийное производство трамваев, уже строит планы на будущее и собирается экспортировать новую технику в Россию. А дончане уже придумывают «имя» новому трамваю: на официальном сайте Министерства промышленности и торговли уже началось голосование за лучшее название.

Выход на линию – уже осенью

5 июня на ГП «Донецкий электротехнический завод» в рамках форума «Развитие машиностроительной отрасли в области производства горно-шахтного оборудования и энергетики–2018» состоялась демонстрация цеха, где реализуется проект по производству первого республиканского трамвая. В настоящее время здесь проводятся работы по металлической обтяжке кузова вагона, после чего он будет отправлен на покраску.

«Это продукт нашего машиностроения. Все вы свидетели, что мы его не купили, а создаем у себя. Планируем, что к началу осени новые трамваи выйдут на маршрутные линии Донецка», – заявил заместитель Председателя Совета министров, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

В конце июня на заводе планируют приступить к испытаниям первого трамвая собственного производства. По словам и.о. министра промышленности Алексея Грановского, строительство вагона идет по установленному графику, и первая машина уже практически готова к испытательной поездке.

Как отметил Грановский, парк трамваев Донецка нуждается в обновлении, всего городу необходимо около ста единиц данного транспортного средства. Как считают специалисты, в будущем двигатели постоянного тока будут заменены на силовые установки асинхронного типа, что позволит снизить потребление электроэнергии на 40 %.

Во время летних испытаний новый трамвай будет курсировать в Донецке по маршруту № 1, а осенью начнется его эксплуатация в обычном режиме. На данный момент городские власти заказали у Донецкого электротехнического завода десять машин. Кроме того, предложения о поставках новых вагонов направлены руководству Горловки и Енакиева, остро нуждающимся в новом транспорте.

Начинали с нуля

Донецкий электротехнический завод приступил к реализации проекта по выпуску новых трамваев в декабре минувшего года. Изначально планировали, что он будет реализован в несколько этапов и трамваи будут оборудованы в соответствии с новейшими разработками, что позволит обеспечить энергосбережение на уровне 40 %.

Мы уже писали, что на Донецком электротехническом заводе было введено внешнее управление, после чего одной из основных задач менеджмента стала переориентация на другие рынки сбыта, в первую очередь, Российской Федерации и стран Таможенного союза. Специалисты предприятия приступили к выпуску новых видов продукции, в том числе трамваев. По словам директора ДЭТЗ Вадима Таценко, в портфеле заказов завода уже лежат заявки от предприятий РФ, находящихся на территории Ростовской, Мурманской, Иркутской областей и в Кемерово.

Что касается выпуска трамваев, за образец решили взять вагон чешского производства «Татра–3». Специалисты завода внимательно изучили все нюансы, съездили в Удмуртскую Республику для ознакомления с работой коллег из ИжГорЭлектроТранса. В рамках встречи было подписано Соглашение о намерениях между ИжГЭТ и ДЭТЗ, стороны договорились о всестороннем сотрудничестве. На данный момент наш завод располагает необходимой технической документацией.

Наконец, самое главное – 98 % всех комплектующих для трамвая изготовлены здесь же, в ДНР, и только 2 % пока еще приходится заказывать в России. Кстати, с Министерством связи ДНР велись переговоры об обеспечении нового трамвая Wi-Fi, чтобы его пассажиры могли пользоваться бесплатным Интернетом. Так что у республиканской техники – хорошие перспективы.

Сегодня в Республике уже ищут возможности для экспорта своей продукции на рынки РФ.

«Наша задача – не только обеспечить обновление электротранспорта Республики, но и выйти за рубеж. Поэтому после того как трамвай начнет работу в ДНР, мы будем приглашать наших потенциальных партнеров, а это Южный федеральный округ, для демонстрации продукции и заключения возможных договоров и контрактов на поставку трамваев в Россию», – заявил Алексей Грановский. И добавил, что на сегодня мощности ДЭТЗ позволяют выпускать одну единицу электротранспорта в три месяца.

Тем временем жители Республики активно присылают свои варианты названий трамвая, однако победитель пока еще не определен. Среди присланных «имен», например, есть такие, как «Уголек», «Стриж», «Ласточка».

«Мы получили от жителей Донецкой Народной Республики массу предложений с названиями. На официальном сайте сейчас проходит голосование, которое продлится до 21 июня. Отобраны десять лучших вариантов. Предлагаем всем принять участие в голосовании и определить название, которое потом будет красоваться на первом трамвае», – обратился к жителям Республики руководитель Министерства промышленности и торговли Алексей Грановский.

Кстати

Строительство трамвая пришлось на год 90-летия пуска первой трамвайной линии в Сталино (Донецке). За время своего существования ДЭТЗ останавливался всего трижды: в первый раз – во время революции и гражданской войны, второй – в годы Великой Отечественной, когда был практически полностью уничтожен фашистами. И наконец, в третий раз это случилось уже в 2014–2015 годах, во время боевых действий и экономической блокады со стороны Украины.

Справка

Донецкий электротехнический завод (ДЭТЗ) был основан в 1915 году как ремонтно-механические мастерские Алексеевского горнопромышленного общества. Предприятие выпускало продукцию 58 наименований. Сегодня специализируется на выпуске электрооборудования и его капремонте. Номенклатура выпускаемой продукции включает электропусковую аппаратуру, трансформаторные подстанции ВСТП, ВСТП-КРУ мощностью 630, 1000 и 1250 кВт.

С введением экономической блокады со стороны украинских властей в 2014 году предприятие потеряло большинство заказчиков, а после очередного витка блокады Донбасса в январе минувшего года продукция завода осталась и невостребованной. 1 марта 2017 года на заводе введено внешнее управление, уже 27 марта работа предприятия была возобновлена. Сегодня здесь работают около 400 человек. Фактически предприятие является монополистом в Республике по производству уникальных взрывозащищенных электродвигателей для шахт. Выпускаемое здесь электрооборудование применяется в металлургической, машиностроительной, угледобывающей, коксохимической, транспортной отраслях.

Александр Алиев