Политика

С кем разговаривал Дональд?

Печать
С кем разговаривал Дональд?

Наша жизнь – невероятно сложная штука, в которой все исключительно просто. Замечали вы, как люди тянутся друг к другу или взаимно отталкиваются, уподобляясь заряженным частицам из школьного курса физики? Все зависит от личных симпатий и личных же антипатий.

А вот Трамп все-таки отправился на историческую встречу с Ким Чен Ыном. Потянуло его.

– Ким Чен Ы-ы-ын, Ким Чен Ы-ы-ын, – тренировал Дональд свою англосаксонскую артикуляцию, чтобы блеснуть перед корейским начальником легкостью произношения.

Все это американский президент делал бесплатно и сам себе удивлялся. Ядерные боеголовки КНДР несколько остудили в Трампе извечную любовь к легкому заработку.

И это притом, что укрпрезидент Порошенко за встречу с Дональдом заплатил 400 тысяч долларов. Да, да! Именно долларов. За три минутки и двадцать пять секунд интимной беседы.

Петька тогда привез в Вашингтон пятьсот фарфоровых копилок «Свинья обыкновенная с дырочкой» и демонстративно разбил их перед американским президентом. Встречайся, мол, со мной! Все сокровища мира брошу к твоим волосатым ногам!

Трамп оценил Порошенкину деловитость, смел веничком разлетевшуюся из копилок мелочь и определил ее в сундук с надписью: «Денги на марожинаэ, пыво и чипдсы».

– Побазарим? – спросил Дональд у Петьки и кокетливо подмигнул. – Так ты, значит, и есть Порошенко? Та-а-ак. Так, так. Что деньги мне заплатил – это ты прогрессивный молодец.

– Мистер Трамп, а можно квитанцию, что вы получили мой взнос? – попросил Порошенко.

– Шутишь, что ли, кочерыжка? – удивился Трамп. – Квитанции выдают в государственных государствах. А США – это частное государство. Сообразил?

– Ага, мистер Трамп. Я тоже пытаюсь сделать Украину частной, но мне мешают людское непонимание и черствость. Олигархом меня дразнят. Всячески иронизируют…

– Угу, – многозначительно сказал Трамп, – ага. Ну, а в целом все нормально у тебя?

– Нормально, мистер Трамп. Только ничего нормального. Все меня обижают. А вот ваш предшественник, мосье Обама, тот уважал мою личность и частенько говаривал: «Петруха, ты – локомотив мировых реформ».

– Пьяный был, наверное? – спросил Дональд.

– Я?! – воскликнул Порошенко. – Да я вообще могу не пить! Я как верблюд или даже кактус! Никогда я не пил…

– Я про Обаму спрашивал, – сказал Трамп. – Хочешь жвачку?

– Всецело, – пролепетал Петро.

И щедрый Трамп, получивший за встречу 400 тысяч долларов, угостил Порошенку турецкой жевательной резинкой «Турбо», завалявшейся у него с девяностых годов.

Угостил, а потом зевнул, да и пошел в специальную подсобку для просмотра дневных сновидений. Вот, собственно, и вся встреча президентов двух мировых супердержав. А теперь Дональд поспешал на свидание с Ким Чен Ыном. Бесплатно.

Американский начальник прилетел в Сингапур и оказался еще в одном Сингапуре. Дело в том, что у этой страны и ее столицы одно и то же название – Сингапур. Есть там и речка – тоже Сингапур. Очень удобно, потому что не нужно засорять кладовые своей памяти разнообразными географическими названиями.

А более всего Трампу было приятно то, что в Сингапуре расплачиваются долларами. Хоть и особыми, сингапурскими, но Дональд был весьма горд данным обстоятельством и частенько говорил своему госсекретарю Помпео:

– Вон, какая хорошая страна, этот Сингапур. А ты, Помпео, как был Помпео, так и останешься Помпео. Сплошной абстракционизм.

В общем, прилетел американский президент в Сингапур. Выбрался из самолета и начал величественное схождение вниз по трапу. У президентов завсегда так. И ходить, и разговаривать нужно только величественно. А не то свои же коллеги по цеху засмеют или канцелярскую кнопку на стул подложат.

А на Украине, так у всех политиков прямо врожденное величие. И пока Дональд торжественно спускается по трапу, дабы царственно ступить на почти родную сингапурскую землю, мы хотели бы сказать несколько слов про укрполитиков.
Исходя из того, что с ними никто встречаться не хочет, укрдеятели организовали «Клуб одиноких политических сердец». И встречаются там друг с другом. Или недруг с недругом. У них все запутано.

Посещают этот заведение лишь Порошенко, Гройсман, Турчинов, Парубий и Луценко. Они пьют коллекционное шампанское из граненых стаканов и танцуют конвульсивное танго под аккомпанемент заикающегося патефона.

Неизменным успехом на этих встречах пользуется Турчинов, который известен в данном узком кругу как проникновенный исполнитель трогательных романсов о любви и разбитых сердцах на фоне вездесущей национальной укрбезопасности.
Секретный секретарь фиксирует лейкопластырем на макушке алую розу и ежедневно поет с неоправданным надрывом свое вконец лирическое произведение «Партийный член»:

Вы были так прекрасны, непорочны
И я навек попал в любовный плен,
Но узы чувств порою так непрочны –
Враждебной партии вы оказались член.

Вы – оппозиция и впереди разлука!
Мы члены разных партий – ах, увы!
Коварный член, о Боже, что за мука?!
Страдаем, член, и я, и вы!

За этот крайне восхитительный романс Турчинову даже хотели вручить национальную премию, но не нашли его и пустили деньги на благотворительность. Пропили их, короче.

А еще секретный секретарь был пастором в одной малоизвестной и малочисленной секте, состоящей из одного человека. Собственно, самого Турчинова. Пастор в последнее время дьявольски завидовал Гениальному прокурору Луценко, воскресившему из мертвых псевдококнутого журналиста Бабченко.

Теперь многие любители религиозных чудачеств потянулись к Луценке и настойчиво предлагают ему печенье, варенье и даже мелкие бумажные купюры за то, чтобы он вызвал дождь, увеличил урожай картофеля или отменил вредных насекомых на отдельно взятых садовых участках.

Однако вернемся к встрече Трампа и Кима. Или Дональда и Ына. Это пусть каждый сам для себя решает. Американский президент уже завершил величественное схождение по трапу и оказался на почти родной сингапурской земле. Глядь, а внизу корейский лидер стоит и его поджидает.

Дональд никогда не видел Ким Чен Ына живьем, но узнал его, потому что запечатлел образ своего потенциального визави благодаря телерепортажам. Это был Ким! Это был Чен! Это был Ын! Костюмчик, животик и волосики зачесаны назад «под политику».

Трамп задрожал от избытка благородных чувств и глобальных устремлений. Он решил завязать беседу прямо в аэропорту, под брюхом самолета. Начал так:

– Дорогой Ким Чен Ын! Я встречаюсь с вами не потому, что убоялся ядерных боеголовок. Но и потому, что эти боеголовки меня несколько смущают. Хоть я и не боюсь. По данным социологии я самый страшный человек на Земле. И это меня все боятся. Но ваши боеголовки, они, знаете ли…

Трамп замолчал, ожидая адекватной реакции Ким Чен Ына. Но корейский начальник лишь внимательно смотрел на американца и поправлял переброшенный через плечо ремень вместительной сумки. Дональд решил усилить нагрузку.

– Если будете в Вашингтоне на сто тридцатой авеню, – продолжил Трамп, – непременно спросите, кто самый страшный человек в этом городишке. Вам ответят, что нет страшнее Дони Чубатого. Чубатый – это у меня погремушка такая. Кстати, а что это у вас в сумочке? Нет ли там чего-нибудь ядерного? Хоть я и смельчак, но, тем не менее…

Ким Чен Ын оценил интерес американского президента к содержимому своей сумки. Он кивнул и полез в нее рукой.
– Ложись! – крикнул Трамп и рухнул на серый асфальт.

– Ч-четки н-надо? – спросил у Дональда его собеседник и действительно извлек наружу замечательные четки, сработанные в исправительной колонии строгого сингапурского режима.

Трамп ничего не отвечал и только дрожал мелкой, но величественной дрожью. Тогда к загадочному азиатскому мужчине подошел американский госсекретарь Помпео. Он произнес ласковую и содержательную речь:

– Уважаемый господин Ким… Или товарищ? От лица американских трудящихся я хотел бы…

– Ч-четки н-надо? – спросил у Помпео «уважаемый товарищ».

Американский госсекретарь налился румянцем и вытащил из-за пазухи каравай и пол-литровую банку соли, которые хотел зажилить. Он убедительно продолжил:

– Я… Американские трудящиеся… Хлеб-соль, как говорится…

Азиатский мужчина покрутил пальцем у виска и уже не вопросительно, а утвердительно сказал:

– Ч-четки н-надо…

После этого он пожал плечами и отправился в здание аэровокзала. И оттуда еще долго была слышна загадочная фраза, которая повергла в недоумение гостей из США.

И вот еще что странно. Вроде бы переговоры прошли нормально и даже плодотворно. Тем не менее, у Трампа остался на душе мутный осадок. Он понимал, что Азия – это не сто тридцатая авеню в городе Вашингтоне. И все-таки собеседник попался ему довольно загадочный. Вроде бы и начальник Кореи, а вроде бы и нет.

Так с кем же разговаривал Дональд?

Руслан Гасанов