Спорт

Спортивное достояние Республики

Печать
Спортивное достояние Республики

В Сухуме в середине августа прошел шестой открытый Кубок Абхазии по косики каратэ, в котором приняли участие более 200 сильнейших спортсменов из разных стран мира.

Донецкую Народную Республику на этом престижном турнире представляла сборная по косики каратэ, возглавляемая заслуженным тренером, обладателем шестого дана косики каратэ Леонидом Тимохиным. Отметим сразу, что в абхазской столице наши спортсмены выступили выше всяких похвал. Двадцать человек завоевали 20 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей (в ката и в кумитэ). После возвращения команды из гостеприимной Абхазии мы встретились с руководителем сборной Леонидом Тимохиным и попросили его ответить на несколько вопросов.

Леонид Анатольевич, поздравляем вас с успешным выступлением нашей сборной. Позвольте поинтересоваться: это ведь был уже не первый ваш визит в Абхазию?

Спасибо за поздравление. Да, действительно, в открытом Кубке Абхазии мы приняли участие уже в четвертый раз. Наша команда дебютировала в Сухуме в 2015 году, причем первая поездка вспоминается до сих пор – все было невероятно сложно. По большому счету, мы были первой командой в ДНР, кто выезжал на международные соревнования полноценной сборной. И только благодаря поддержке Главы ДНР Александра Захарченко, бойцам Интербригады «Пятнашка» и ее командиру Ахре Авидзба, мы смогли выставить в Абхазии оптимальный на то время состав.

И вы не подвели ожиданий своих болельщиков?

В 2015 году мы заняли первое общекомандное место и завоевали главный Кубок соревнований, многие наши спортсмены, впервые в жизни выехавшие за рубеж, стали чемпионами и призерами Кубка Абхазии. Это было для всех нас необыкновенным стимулом к развитию. Кстати, в 2016 году главный Кубок завоевала сборная Абхазии, а в 2017 – уже сборная России.

За прошедшие три года утекло много воды, изменений в нашей жизни предостаточно. Коснулись ли перемены вашей Федерации?

Как видите сами, мы с каждым годом становимся сильнее и опытнее, мы развиваемся, расширяемся, стремимся вперед. Как, в принципе, и весь спортивный мир нашей Республики. За что, опять же, огромная благодарность Главе Республики Александру Захарченко. От имени Федерации и от себя лично за большую помощь и поддержку в развитии нашего движения хотел бы поблагодарить Полк специального назначения ДНР и его командира полковника Евгения Ряднова. И, конечно же, нашего почетного президента, Героя ДНР Ахру Авидзба. Во время торжественного открытия соревнований в Сухуме удачи нашим спортсменам пожелали сразу два президента – президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба и наш почетный президент Ахра Авидзба.

Леонид Анатольевич, кого бы вы хотели особо отметить, например, из спортсменов вашей Федерации?

Вы знаете, если и нужно кого-то отмечать, то сразу всех – спортсменов, тренеров, судей, родительский комитет! И еще одно. Помимо поздравлений я хочу обратиться к нашим спортсменам и тренерам: не забывайте работать над ошибками! Они были у всех, и их надо исправлять, ведь впереди очень серьезные соревнования международного уровня в Донецке и в Москве.

Призеры Кубка Абхазии-2018 по косики каратэ в составе сборной ДНР

Раздел ката

1 место: Шрамко Владислава, Мищенко Елена, Сиротина Мария, Миронов Евгений, Масенец Никита, Чепак Егор, Калиниченко Даниил, Коровниченко Денис, Шевцов Артем.
2 место: Поддубный Сергей, Неткачев Егор, Трубаров Тимофей, Минин Сергей.
3 место: Сазонов Антон, Ярмоленко Михаил.

Раздел кумитэ

1 место: Трубаров Тимофей, Мищенко Елена, Чернышев Александр, Ярмоленко Михаил, Лобанов Евгений, Минин Сергей, Масенец Никита, Неткачев Егор, Чепак Егор.
2 место: Минин Сергей, Калиниченко Даниил.
3 место: Шрамко Владислава, Куликовский Илья, Минин Сергей.