Экономика

ТПП ДНР И Южной Осетии подписали договор

Печать
ТПП ДНР И Южной Осетии подписали договор

Торгово-промышленные палаты Донецкой Народной Республики и Республики Южная Осетия подписали соглашение о сотрудничестве. Информация об этом размещена на официальном сайте президента РЮО Анатолия Бибилова.

«В Цхинвале 18 июля состоялась церемония подписания соглашения «О сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Южная Осетия и Торгово-промышленной палатой Донецкой Народной Республики», – говорится в сообщении.

Подписи под соглашением поставили руководитель Торгово-промышленной палаты ДНР Валерия Булыга и ее коллега из Южной Осетии Алан Алборов. На церемонии подписания документа присутствовал президент РЮО Анатолий Бибилов.
«Соглашение благотворно повлияет на развитие двусторонних отношений. И та твердая основа, которая есть в наших взаимоотношениях, будет способствовать развитию отношений, в том числе и в рамках торгового и делового сотрудничества», – цитирует Бибилова сайт лидера РЮО.

«Республики заинтересованы в экспорте своей продукции на новые рынки. Производители Донецкой Народной Республики смогут предложить металл, уголь, колбасную и молочную продукцию, бытовую химию и мебель.

Кроме этого, нашим республикам необходимо создавать максимально благоприятные условия не только для крупных иностранных инвесторов, но и для небольших инвестиций со стороны малого и среднего бизнеса. Поэтому в нашем взаимодействии и совместной работе – большое продуктивное будущее», – заключила председатель ТПП ДНР Валерия Булыга.