Общество

Троллейбус Надежды

Печать
Троллейбус Надежды

Народ жалуется, что трудно переносить 30-градусную жару, установившуюся в Донецке. А каково приходится водителям троллейбусов, в кабинах которых температура летом зашкаливает за 50 градусов! И в такой «сауне» они должны не только аккуратно вести машину и внимательно следить за ситуацией на дороге, но еще и открывать-закрывать двери, обилечивать пассажиров, среди которых попадаются, мягко говоря, очень непростые. Не каждый выдержит такие нагрузки – как физические, так и психологические.

Продолжатель династии

Но, например, Надежда Маканова не только выдерживает, но и очень любит свою работу. Говорит об этом она искренне, без всякого пафоса. Водителем троллейбуса хотела стать с детских лет. Потому что представительницей данной профессии была ее мама, которая нередко брала дочку с собой на работу, оставляла в диспетчерской, пока сама ездила по своему маршруту № 2. Маленькая Надя знала всех коллег мамы, ей нравилась атмосфера в трамвайно-троллейбусном управлении (так тогда называлось нынешнее КП «Донэлектроавтотранс»).

Тем не менее, после окончания школы она предприняла попытку поступить в Донецкий институт внутренних дел – хотела стать экспертом-криминалистом. Но когда не поступила, то сильно расстраиваться не стала и сразу пошла на курсы водителей троллейбуса.

«Мама меня отговаривала от этого, говорила, что работа очень неблагодарная и тяжелая. Но я все же ее не послушала. Отучилась полгода на курсах, как раз ко времени их окончания мне исполнилось восемнадцать лет, когда давали водительские права. И начала крутить баранку. Год отработала и сказала: ничего больше не хочу, хочу тут работать», – вспоминает Надежда Маканова.

В начале октября исполнится уже 25 лет ее работы в 1-м троллейбусном депо, которое, в свою очередь, в сентябре отметит 60-летний юбилей.

А мама Надежды, Любовь Емельяновна, трудилась на этом предприятии 40 лет. Ушла на пенсию 15 лет назад. Когда они вместе работали в одном депо, мама была уже водителем-наставником, передавала секреты мастерства молодежи, в том числе и своей дочери.

Родоначальником их трудовой династии стал дедушка Надежды – Емельян Кириллович. Он стоял у истоков троллейбусного движения Донбасса, которое было открыто в декабре 1939 года. Тогда в Сталино (как тогда назывался Донецк) запустили первый короткий маршрут № 1 «Металлургический завод — Студенческий городок». По нему курсировали сначала всего 12 троллейбусов, на одном из которых в числе первых работал дедушка Надежды Макановой. Так что водительский стаж их семьи равен возрасту донецкого троллейбуса, который в конце следующего года отметит свое 80-летие.

Маршруты Надежды

Много лет Надежда Маканова работала на 10-м маршруте, который ходил от шахты имени Горького до шахтоуправления «Октябрьское». Но когда 26 мая 2014 года начались боевые действия возле аэропорта и в его окрестностях, где ездила «десятка», то маршрут закрыли, потом, правда, восстановили, однако сильно укоротили.

В начале 2015-го Надежда перешла работать на 17-й маршрут, пролегающий от проспекта Панфилова до площади Свободы. Как раз тогда на нем произошла большая трагедия – 22 января украинские диверсанты обстреляли из минометов транспортную развязку возле «Донецкгормаша», которую в народе называют Боссе. На месте погибли восемь человек, еще несколько потом скончались в больницах. В числе погибших был и водителей троллейбуса 17-го маршрута Александр Мирошниченко.

«Мы дружили с Сашей. Поэтому я была в шоке, узнав, что он убит. В момент обстрела остановки на Боссе я как раз ехала в ту сторону из центра города. Когда была на цирке, то диспетчер сообщила мне по телефону об обстреле и сказала, чтобы разворачивалась. В то время обстрелы происходили постоянно, поэтому не только диспетчеры, но и сами водители созванивались и предупреждали о них коллег», – рассказывает Надежда.

По ее словам, тогда и водителей на маршруте, и пассажиров было мало, иногда – вообще ни одного. «Город был пустой, только танки и БТРы носились по нему, светофоры не работали, постоянно слышалась артиллерийская канонада. Жутковатые впечатления остались. Чтобы добраться на работу в четыре часа ночи с Путиловки, где я живу, случалось не раз идти пешком несколько остановок, а в это время надо мной летали снаряды, приземлявшиеся где-то неподалеку. Иногда пережидала за каким-то углом дома, а потом читала молитву «Отче наш» и шла дальше», – говорит Надежда.

На работе ее Бог от обстрелов миловал. А вот в пятиэтажку на Партизанском проспекте, в которой живет Надежда с мамой, было двенадцать прямых попаданий! Спасались в подвале. В квартире от осколков повылетали все стекла. Долго жили без них. Только в прошлом году им наконец установили новые окна. А поврежденная крыша дома до сих пор протекает.
Сейчас Надежда Маканова работает на ЛАЗе-гармошке, такие доверяют только опытным специалистам.

«Машина – сказка! Когда в час пик на остановках много людей, я своим «пылесосом» сразу всех «засасываю», чему всегда радуюсь», – делится Надежда.

На 17-м маршруте ей уже «каждый камень знаком», как поется в песне. Запомнила она и многих постоянных пассажиров, знает, где кто зайдет и где выйдет. Это работники ДМЗ, «Геркулеса», овощной базы, шлаколечебницы, учащиеся художественного училища, электрометаллургического техникума, школьники и другие. Особенно бдительна Маканова у пересечения улицы Университетской и проспекта Гурова.

«Там дорогу переходят много студентов – а это самый непредсказуемый народ. Они не смотрят ни на светофоры, ни на сигналящие машины, говорят на ходу по телефону или слушают музыку в наушниках», – сетует водитель.

Радости и огорчения

Вообще за четверть века езды по городу с Надеждой приключалось множество случаев – как веселых, так и совсем наоборот. Хоть мемуары пиши!

Например, в 90-х, когда она работала на «десятке», сталкивалась со случаями вандализма – периодически юные хулиганы вырывали кресты и памятники на кладбище, что на 15-м участке, и сваливали их на проезжей части улицы Стратонавтов, перегораживая проезд. Надежде Макановой приходилось останавливать троллейбус и вместе с пассажирами расчищать завалы. Часто доводилось гонять детвору, норовящую прокатиться на лестнице, что на «корме» троллейбуса.

Но больше хлопот доставляют не дети, а взрослые. Случаются и разборки в салоне, вплоть до драк, и к водителю нервные пассажиры предъявляют необоснованные претензии, из мелочей раздувают большие скандалы, хамят, а затем еще и жалобы пишут.

«Многие водители стали устанавливать в машинах видеорегистраторы, чтобы можно было доказать, что неправы были не они, а пассажиры. Мы за рулем стараемся молчать, чтобы не подливать масло в огонь. Да и нельзя нам отвлекаться во время движения. Пользуясь случаем, хочу обратиться к пассажирам: хотя бы немного входите в положение водителей, которым приходится подниматься в два-три часа ночи, чтобы в полшестого утра выехать на маршрут, потом целый день ездить по жаре или холоду, напряженно смотреть за обстановкой на дорогах, полных неожиданностей, а при этом продавать билеты, давать сдачу», – говорит Надежда Маканова.

Но чаще она вспоминает не негатив, а душевные эпизоды, за которые и любит свою работу, которые греют и дарят радость почти каждый день.

Незабываемые впечатления остались у нее от того времени, когда в Донецке проходили футбольные матчи чемпионата Евро-2012. Тогда Надежде довелось возить толпы веселых болельщиков из разных стран Европы, которые очень поднимали ей настроение своим ломаным русским и шутками. К тому же она и сама была фанаткой донецкого «Шахтера», ходила на его матчи на стадион. К слову, был случай, когда донецкие болельщики после матча кричали в салоне «Шахтер – чемпион!» и от полноты чувств пробили кулаками потолок троллейбуса. Однако об этом случае водитель вспоминает со снисходительной улыбкой.

Она вообще оптимист по натуре, ее имя соответствует ее характеру – Надежда никогда не теряет надежду на лучшее. Радуется, что любимый город, который она не захотела покидать даже в самые трудные годы, начал оживать, наполняться людьми. В том числе рада тому, что троллейбусы теперь не пустые, а снова полные.

«Раз мы пережили эти четыре года войны, то нас уже не сломить!» – на такой оптимистической ноте Надежда Маканова закончила наш разговор.

Сергей Голоха