Спорт

«Возрождение» как прорыв блокады

Печать
«Возрождение» как прорыв блокады

В воскресенье, 16 сентября, в Донецке в рамках празднования Дня освобождения Донбасса состоялся масштабный международный турнир по смешанным единоборствам «Возрождение».

Местом проведения увлекательных и эмоциональных соревнований стал столичный Дворец спорта «Спартак». Все было на очень высоком организационном уровне. Официальное взвешивание, традиционная дуэль взглядов, пресс-конференция и открытая тренировка. И, собственно, сразу 14 зрелищных боев, которые прошли в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Первоначально организаторы планировали участие 28 спортсменов из нашей Республики, временно подконтрольной Украине территории бывшей Донецкой области, России, Беларуси, Киргизии, Узбекистана и Бразилии.

«Турнир организован на самом высоком уровне. Это заявка на то, что идет возрождение спорта. Молодежь хочет заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, а здоровая молодежь – это здоровая Республика, – отметил в своем выступлении на турнире врио Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. – Присутствуют спортсмены из разных стран, и это скажется на освещении события. Таким образом мы прорываем информационную блокаду».

Главным боем турнира стал поединок между спортсменом из ДНР Максимом Швецом и его противником из Бразилии Флавио Пина Де Соуса.

«Уровень подготовки моего соперника очень высокий, он опытный спортсмен с хорошо развитой ударной техникой. У него за спиной много профессиональных боев, и поэтому я жду тяжелый бой, –сказал наш земляк накануне поединка. – К бою готовится в Донецке под руководством своего тренера Ивана Луговского. В процессе тренировок обращали внимание абсолютно на все аспекты подготовки: ударная и борцовская техника, функциональная и общефизическая подготовка. Уверен, что в ходе боя смогу показать все свои сильные стороны».

Бразильский соперник заявил о готовности противостоять Максиму Швецу, которого он изучил, а потому приехал исключительно за победой. Сказать и сделать – задачи разной сложности. Швец одержал победу удушающим приемом уже во втором раунде.

Победитель каждого боя, а также лучшие спортсмены в разных номинациях («Лучшая техника», «Бой вечера», «Воля к победе», «Сабмишн», «Лучшая ударная техника» и другие) получили денежные призы. Общий призовой фонд соревнований составлял порядка 5 миллионов рублей.

«Спорт в Республике развивается ударными темпами и это – заслуга наших спортсменов. В турнире также участвовали десять бойцов с временно подконтрольной Киеву территории Донбасса. Кроме того, более 40 наших соотечественников приехали в качестве зрителей, и мы с удовольствием предоставили им билеты на лучшие места», – отметил и.о. министра молодежи спорта и туризма ДНР Александр Громаков.