Спорт

Всегда гостеприимная Абхазия

Печать
Всегда гостеприимная Абхазия

В городе Сухуме прошел VI Международный открытый кубок Республики Абхазия по косики каратэ, в котором приняли участие более 200 спортсменов из Абхазии, регионов Российской Федерации и ДНР.

«К нам приехали спортсмены из десяти регионов России, из Донецкой Народной Республики и, конечно же, много участников из самой Абхазии. Возрастная категория участников от шести лет и старше, то бишь верхнего возрастного предела нет. Большая часть спортсменов – это перспективные ребята до 20 лет», – с нескрываемой радостью в голосе рассказал президент Федерации косики каратэ Абхазии Демис Адлейба. Турнир поддержал глава Республики Рауль Хаджимба, который присутствовал на церемонии открытия.

Отметим, что сборная ДНР во главе с президентом Федерации косики каратэ ДНР Леонидом Тимохиным приезжает в Абхазию четвертый год подряд. На этот раз нашему самому молодому спортсмену было 8 лет, а самому взрослому – 24 года. «Мы приезжаем в Сухум четвертый год, и нам здесь очень нравится. Радует то, что мастерство ваших спортсменов растет с каждым разом, причем вместе с качеством самих соревнований. Сухум становится все краше и краше, обращаем внимание на новые постройки, и принимают нас здесь очень гостеприимно», – отметил Леонид Тимохин.

От слов донецкие спортсмены перешли к делу и завоевали 20 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей. Для двух десятков каратистов это просто уникальный результат, но наставники команд уверены — это далеко не предел.