Спорт

Ждем хороших новостей из Луганска

Печать
Ждем хороших новостей из Луганска

Прошедшая неделя оказалась как никогда насыщенной футбольными событиями, правда, какой-то определенности в большинстве турниров пока не наступило.

Цыплят, как известно, принято считать по осени. Однако в нашем случае следует подождать конца октября, когда и завершатся все республиканские соревнования, а пока имеем такую яркую картину.

Центральным матчем прошедшей недели стало противостояние сильнейших клубов двух соседних Республик, которые третий год кряду оспаривают Кубок чемпионов Донбасса. «Победа» оказалась сильней «Далевеца», но перевес в два мяча, который обеспечило высокое индивидуальное мастерство лидера хозяев Сергея Артюха, пока не выглядит устойчивым фундаментом. Ответный матч пройдет на луганском стадионе «Авангард» буквально сегодня, 3 октября. Фаворитом противостояния считается «Победа», но и конкурент своего последнего слова пока не сказал.

Подходит к концу четвертый в истории розыгрыш Кубка ДНР, и на сегодняшний день мы имеем одного финалиста. После домашней «мировой» со счетом 2:2 «Ника» на выезде разгромила «Комсомольское» с теннисным счетом 6:1. Этот результат гарантировал макеевской команде третью финальную попытку (две первые оказались неудачными). Второй финалист будет определен в противостоянии столичных «Гвардейца» и «Победы», дата проведения ответного матча пока не названа.

События в нашем чемпионате происходят достаточно бурно. Помните, как в предыдущем туре не был доигран матч «Химик» – «Ника»? В горловском клубе решили в атаку идти первыми и в официальном протесте усомнились в правомерности участия в игре сразу четверых игроков соперника, да и по действиям судейской бригады остались серьезные вопросы. Тем не менее КДК ФС принял решение засчитать «Химику» техническое поражение, оштрафовать команду и капитана.

Еще одно резонансное решение принято в отношении играющего тренера макеевского «Арсенала» Антона Володько. Он в матче против «Тореза» бросил бутсой в арбитра и нанес тому два рассечения. За такое поведение последовала дисквалификация и отстранение от любой деятельности в сфере футбола на территории Республики сроком на два года, причем без права апелляции.

По итогам очередного тура можем констатировать выбывание из борьбы за медали «Ники», которая проиграла дома «Победе». Впереди этих коллективов в турнирной таблице по-прежнему остались «Гвардеец», «Бажановец» и «Енакиево», которые одержали очередные виктории. До конца турнира еще пять туров, так что развязка сезона впереди.

Кубок чемпионов Донбасса

Первый матч. «Победа» (Донецк, ДНР) – «Далевец» (Луганск, ЛНР) – 2:0 (Артюх, 48, 71).

Кубок ДНР    

Полуфинал. Ответный матч. «Комсомольское» – «Ника» – 1:6 (2:2) (Христенко, 37 – Пустовалов, 33, Савчук, 35, А. Миронов, 41-пен., Ненмасов, 55, Фролов, 63, 70).

Чемпионат ДНР

15 тур. «Химик» – «Бажановец» – 2:3 (Безверхний, 25, Курченко, 68 – Селезнев, 40, Зинченко, 85, Марынюк, 90+1).
18 тур. «Енакиево» – «Торез» – 11:1. «Ника» – «Победа» – 0:1 (Станенко, 56). «Комсомольское» – «Арсенал» – 0:0. «Амвросиевка» – «Гвардеец» – 1:4 (Гузенко, 68 – Шама, 27, Мишин, 49, Саранча, 63, Левига, 76).

Положение команд

  1. «Гвардеец» – 39 (16)
  2. «Бажановец» – 35 (15)
  3. «Енакиево» – 35 (15)
  4. «Победа» – 34 (15)
  5. «Ника» – 25 (16)
  6. «Химик» – 22 (15)
  7. «Торез» – 15 (15)
  8. УОР – 12 (16)
  9. «Комсомольское» – 12 (16)
  10. «Амвросиевка» – 7 (15)
  11. «Арсенал» – 6 (16)