Политика

Число обстрелов растет: За сутки украинские силовики 45 раз нарушили режим тишины – СЦКК

Печать
Число обстрелов растет: За сутки украинские силовики 45 раз нарушили режим тишины – СЦКК

Подразделения ВСУ за сутки 45 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по районам ДНР свыше тысячи единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 45 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1038 единиц», — отметил представитель СЦКК.

Согласно данным Совместного центра, в минувшие сутки украинская армия продолжила наносить удары по северной и западной окраинам Донецка, а также его пригородам. В зоне обстрелов также оказались окрестности Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и юга ДНР.

Добавим, что несмотря на объявленное в Донбассе «пасхальное» перемирие ситуация на линии фронта обострилась 11 апреля, когда украинские силовики нанесли массированные артудары по северу и западу Донецка. Тогда в результате обстрелов пострадали семь мирных жителей. С тех пор число обстрелов продолжает расти.

Донецкое агентство новостей