Экономика

ДНР и ЛНР подписали протокол о сотрудничестве в сфере промышленности и торговли

Печать
ДНР и ЛНР подписали протокол о сотрудничестве в сфере промышленности и торговли

Министерства промышленности и торговли Донецкой и Луганской Народных Республик подписали 29 марта Протокол о сотрудничестве в сфере промышленности, торговли и технического регулирования. Мероприятие прошло в Донецке.

«Данный Протокол о сотрудничестве мы подписываем в рамках действующих нормативных документов, подписанных между главами двух Республик. Два наших промышленных края смогут наладить плотное взаимодействие и кооперацию между предприятиями, соответственно это увеличит товарооборот и наполнит экономику Республик», — отметил и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

Он напомнил, что в ближайшее время будет представлена дорожная карта взаимодействия промышленных предприятий.

Со стороны Луганской Народной Республики документ подписал глава Минпромторга ЛНР Дмитрий Божич. «Мы надеемся, что сотрудничество в транспортном машиностроении и металлургии будет более тесным. Наши хозяйственные субъекты уже поставляют продукцию в Донецкую Народную Республику», — сказал министр.

Напомним, что 31 января 2018 года во время встречи Главы ДНР Александра Захарченко и и.о. Главы ЛНР Леонида Пасечника в Донецке был подписан Протокол о намерениях тесного сотрудничества в экономике и создания единого таможенного пространства. Позднее, 9 февраля, состоялось заседание комиссии по унификации законодательства Народных Республик.

Донецкое агентство новостей