Экономика

ДНР получила более 3000 копий российских стандартов для проверки поступающей из-за рубежа продукции

Печать
ДНР получила более 3000 копий российских стандартов для проверки поступающей из-за рубежа продукции

Продукция, поступающая на территорию ДНР из-за рубежа, будет проверяться на соответствие государственным стандартам РФ. Об этом 28 мая на брифинге в ДАН сообщил и.о. министра промышленности и торговли Республики Алексей Грановский.

«В самом начале госпредприятие «Донецкстандартметрология» взяло курс на тесное сотрудничество с Российской Федерацией, – сказал он. – Предприятием приобретено более 3000 копий государственных стандартов РФ с целью недопущения несанкционированного копирования и применения несуществующих стандартов».

По словам и.о. министра, проверки поступающей в ДНР продукции на соответствие российским стандартам значительно снизят количество контрафакта и поспособствуют улучшению качества жизни в Республике.

«Для жителей Республики то защита от некачественных товаров и услуг. От попадания на прилавки наших магазинов некачественных продуктов питания, в том числе – детского, средств личной гигиены, одежды, напитков и многого другого»,  – резюмировал он.

Грановский отметил, что всего  в распоряжении ГП «Донецкстандартметрология» около 22 тысяч различных стандартов.

Добавим, что согласно постановлению Совета министров ДНР от 29 января 2018 года Минпромторг ДНР наделен главенствующими функциями в сферах стандартизации и метрологии.

Донецкое агентство новостей