Экономика

Глава ДНР Александр Захарченко обсудил с коллективом Старобешевской ТЭС проблемы, существующие на предприятии

Печать
Глава ДНР Александр Захарченко обсудил с коллективом Старобешевской ТЭС проблемы, существующие на предприятии

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня встретился с сотрудниками ОП «Старобешевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, встреча проходила в рамках всенародного обсуждения стратегии развития Республики «Сила Донбасса». В обсуждении также приняли участие заместитель Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и вр.и.о. министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

На сегодняшний день на предприятии работают более 2200 человек. Директор Старобешевской ТЭС Марк Мягков, вр.и.о. министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко и зам.главного инженера по экологии и эксплуатации Валерий Бекеров ознакомили Александра Захарченко с работой 4 и 5 энергоблоков.

После экскурсии по предприятию Глава Республики встретился с коллективом ТЭС. Работники предприятия около часа задавали вопросы Александру Захарченко, которые касались повышения заработной платы, возможности реализации металлолома, скопившегося на территории ТЭС, рассмотрения возможности увеличения расходной части бюджета предприятия, обеспечения медицинского учреждения в пгт Новый Свет профильными специалистами, а также работы автостанции. Кроме того, на предприятии стоит проблема с повышением квалификации сотрудников из-за отсутствия учебного центра в Республике.

«Хочу поблагодарить вас за вашу работу. Благодаря вам в наших домах есть свет и тепло. Пообщался с руководством, прекрасно понимаю ситуацию, которая сложилась на предприятии. Знаю ваши проблемы — нехватка специалистов, низкий уровень заработной платы. Уверен, что в ближайшее время вы увидите положительные изменения в зарплате.
Генерация электроэнергии является стратегическим направлением развития Республики. Без этого невозможно развитие экономики и промышленности. Вы являетесь стратегическим предприятием, поэтому и задачи стоят перед вами серьезные», — отметил Александр Захарченко.

В ходе беседы с коллективом Глава ДНР дал ряд поручений и.о.руководителя администрации Старобешевского района Николаю Михайлову.

Всего в работе находится 5 энергоблоков из 9, которые несут суммарную нагрузку 900 МВт. В резерве находится энергоблок № 10, в плановом ремонте № 6.

На 2018 год запланировано начало реконструкции энергоблока № 8, который не эксплуатируется с февраля 2015 года из-за неудовлетворительного технического состояния. Также на 2019-2022 гг. запланирована реконструкция энергоблоков № 10 и № 9.

Официальный сайт ДНР