Экономика

Глава ДНР отметил стратегическую важность сельского хозяйства для развития Республики

Печать
Глава ДНР отметил стратегическую важность сельского хозяйства для развития Республики

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 30 марта провел встречу с представителями сельского хозяйства Республики. Мероприятие прошло в Донецке.

«Сельское хозяйство – это очень важная отрасль, она отвечает за продовольственную безопасность нашей Республики. И люди, которые работают в ней, должны понимать, что государство уделяет им внимание и ценит их труд. Сегодня пройдет рабочая встреча, где будут подняты тяжелые вопросы», — сказал Захарченко перед началом мероприятия, которое проводилось за закрытыми дверями.

Как отметили в пресс-службе Главы ДНР, встреча была организована в рамках обсуждения стратегии развития Республики «Сила Донбасса». В числе участников — главы Амвросиевского, Тельмановского, Старобешевского и Новоазовского районов, а также представители руководства сельскохозяйственных предприятий страны.

Напомним, что вопросы развития сельскохозяйственной отрасли неоднократно предлагались для включения в стратегию развития ДНР «Сила Донбасса». В частности, с предложениями выступали жители Тельмановского и Новоазовского районов Республики. Значимость сельского хозяйства для продовольственной безопасности отмечал в ходе обсуждения «Силы Донбасса» первый замминистра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Дмитрий Конаков.

Напомним, что 1 марта на конференции ОД «Донецкая Республика» председатель движения, Глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости создания стратегии долгосрочного развития государства на основе широкой дискуссии. Проект получил название «Сила Донбасса». Планируется, что в будущем предложения лягут в основу предвыборной программы Захарченко. Предложения относительно элементов стратегии принимаются в рамках опроса, который проводится «Донецкой Республикой» на сайте ДАН.

Донецкое агентство новостей