Культура и наука

Концертом музыкантов из Мексики, РФ и ДНР завершился фестиваль «Прокофьевская весна» в Донецке

Печать
Концертом музыкантов из Мексики, РФ и ДНР завершился фестиваль «Прокофьевская весна» в Донецке

Международный фестиваль «Прокофьевская весна» завершился 23 апреля в столице ДНР. Заключительный концерт состоялся на сцене Донецкого академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко.

«На этом фестивале больше было международное представительство – и Франция, и Мексика, и достаточно много участников из России. То есть свой международный статус фестиваль подтвердил целиком и полностью. Всего за четыре дня концерты фестиваля посетили более двух тысяч человек», – сказал журналистам генеральный директор донецкой филармонии Александр Парецкий.

В зале собралось около 800 человек. Для зрителей выступили пианист из Мексики Рафаэль Гутьеррес-Велес, виолончелист из Москвы Глеб Степанов, а также артисты симфонического оркестра Донецкой государственной академической филармонии имени С. С. Прокофьева.

Музыканты исполнили шесть произведений, в том числе Концерт для фортепиано с оркестром Роберта Шумана, Симфоническую поэму «Муза и поэт» для скрипки и виолончели с оркестром Камиля Сен-Санса. Завершился концерт, а, следовательно, и фестиваль двумя отрывками из «Скифской сюиты» Сергея Прокофьева – «Чужбог и пляска нечисти» и «Поход Лоллия и шествие Солнца».

Напомним, что Международный фестиваль «Прокофьевская весна», проходил в ДНР с 20 по 23 апреля. Он объединил свыше 100 музыкантов из разных стран. В числе выступавших — известные музыканты: пианист Михаил Рудь из Франции и органист Константин Волостнов из Москвы. При этом концерты фестиваля проходили не только в Донецке, но также в Енакиево и Горловке.

Донецкое агентство новостей