Культура и наука

Модельер из Красноармейского района назвала гуманитарную программу шагом к миру

Печать
Модельер из Красноармейского района назвала гуманитарную программу шагом к миру

Победители и призеры Первого открытого фестиваля модных дизайнерских коллекций и детских театров моды «Мода без границ» получили 12 апреля денежные призы. Награждение прошло в министерстве промышленности и торговли ДНР в центре Донецка.

Своими впечатлениями с корр. ДАН поделилась победительница в номинации «Авторская коллекция», жительница подконтрольного Киеву Красноармейского района Ольга Сахнова.

«Это большая честь для меня участвовать в таком масштабном, красивом конкурсе. На «Моде без границ» я представила свою авторскую коллекцию, которая называлась «Чарующая сила вдохновения». Я получила максимум позитивных эмоций от того, как были представлены мои работы: антураж, зал, модели, музыка, аплодисменты – я от всего в восторге», – сказала модельер.

За победу ей вручили 70 тысяч российских рублей. Все объявленные ранее победители также забрали заслуженные награды, разделив призовой фонд в 600 рублей. По словам Сахновой, деньги она собирается потратить, главным образом, на создание новых коллекций, чтобы представить их на следующих фестивалях моды.

«Я считаю, что подобные события – это красивый, хороший повод для жителей Донбасса, чтобы собираться вместе. Мы на самом деле – один народ. Хоть нас и разделяют блокпосты, души наши нераздельны. Такие фестивали нужны. Они могут, если не остановить войну, то сделать людей добрее по отношению друг к другу, а это уже – серьезный шаг к миру», – подытожила победительница.

Добавим, что фестиваль «Мода без границ» прошел 25 марта в столичном Дворце культуры имени Куйбышева в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Участниками стали 37 молодых дизайнеров, в том числе – пять из Донецкой области временно подконтрольной Украине и два из ЛНР. Всего они представили 43 коллекции. Наиболее удачные коллекции в перспективе будут пошиты для массовой реализации с соблюдением авторских прав.

Донецкое агентство новостей