Спорт

Открытое личное первенство по тяжелой атлетике собрало в Донецке более 100 юных спортсменов ДНР

Печать
Открытое личное первенство по тяжелой атлетике собрало в Донецке более 100 юных спортсменов ДНР

Более 100 воспитанников Донецкой республиканской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва встретились 4 апреля в столице ДНР на Открытом личном первенстве по тяжелой атлетике. Площадкой для проведения соревнований стал донецкий Дворец спорта «Шахтер».

«Тяжелая атлетика – один из самых популярных видов спорта в Республике. Всего в ДНР более 600 тяжелоатлетов, при этом 400 из них занимаются в нашей школе. Воспитанники отделений школы из разных городов съехались в Донецк, чтобы померяться силами в личном первенстве», – сказал корр. ДАН директор Донецкой республиканской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Виктор Коваленко.

Спортсмены в возрасте от 12 до 13 и от 14 до 15 лет соревновались в двух упражнениях – рывке и толчке. По итогам первого дня с результатом 97 килограммов среди мальчиков лидирует Никита Капленко из Снежного. У девочек лучший результат – 98 килограммов показала Алевтина Фидрик из Зугреса.

Добавим, что состязания продлились два дня, призеры получили награды. Лучшие воспитанники школы также примут участие в республиканских соревнованиях в честь Международного Дня защиты детей.

Донецкая спортивная школа олимпийского резерва создана в 1976 году. Сегодня ее отделения действуют в шести городах Республики – Донецке, Зугресе, Харцызске и других.

Донецкое агентство новостей