Общество

«Почта Донбасса» к 100-летию пограничной охраны выпустила марку с изображением пограничника и собаки

Печать
«Почта Донбасса» к 100-летию пограничной охраны выпустила марку с изображением пограничника и собаки

Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение новую почтовую марку, она посвящена столетию органов пограничной охраны. Об этом 28 мая ДАН сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Сегодня по-настоящему праздничный день для всех, кто имеет отношение к охране государственной границы. В честь праздника «Почта Донбасса» провела мероприятие специального гашения художественной почтовой марки № 109 «100 лет органам пограничной охраны» на одноименном конверте первого дня специальным почтовым штемпелем», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на марке и конверте изображены работник погранслужбы с собакой возле пограничного столба на фоне терриконов – визитной карточки Донбасса. Марка стоимостью 20 рублей вышла тиражом 10 тысяч экземпляров, тираж конверта – 1500, его цена восемь рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что жители в течение всего дня могут собственноручно приобрести и погасить конверт особым штемпелем. Сделать это можно в малом зале Главпочтамта в центре Донецка.

Добавим, что 28 мая 1918 года декретом Совета народных комиссаров была учреждена пограничная охрана РСФСР, принципами работы которой пользуются и современные погранвойска.

Донецкое агентство новостей