Общество

«Почта Донбасса» запустила Telegram-бота для быстрого трекинга и консультации клиентов

Печать
«Почта Донбасса» запустила Telegram-бота для быстрого трекинга и консультации клиентов

Государственное предприятие «Почта Донбасса» в мессенджере Telegram создала собственного чат-бота, с его помощью можно получить быструю консультацию или отследить посылку. Об этом 23 мая ДАН сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Мы с огромной радостью сообщаем, что у «Почты Донбасса» появился собственный Telegram-бот», — отметили в пресс-службе.

Как пояснил генеральный директор «Почты Донбасса» Денис Неудачин, чат-бот поможет клиентам отследить почтовое отправление, связаться с интернет-магазином, а также получить быструю консультацию. Чтобы приступит к диалогу необходимо скачать приложение Telegram в магазинах приложений AppStore или GooglePlay и набрать в строке поиска @PostDonbass_bot.

«Круглосуточная помощь, простота и доступность, мгновенные ответы и неизменный комфорт общения всегда входили в список наших приоритетов. Мы задействовали еще один канал коммуникации с аудиторией и будем его развивать», — подчеркнул Неудачин.

Государственное предприятие «Почта Донбасса» создано в октябре 2014 года, после того как Киев остановил работу «Укрпочты» в ДНР и ЛНР. Первые почтовые отделения были запущены в работу в декабре 2014-го. Предприятие на данный момент предоставляет порядка 30 услуг, в частности занимается приемом и отправкой писем, подписных изданий, выплачивает пенсии и соцпособия. На сегодняшний день сеть «Почты Донбасса» включает более 200 отделений.

Донецкое агентство новостей