Выпуск газеты от 11 января 2017 г.

Что подсказала душа

Виталий Фролков известен нашим читателям по статье о хосписном отделении ЦГКБ №21 в Донецке, которое он возглавляет. Поводом для новой встречи стал выход в свет книги Виталия Витальевича «Донецкий рассвет», где он сделал попытку объективно осмыслить события последних лет.

Праздники провели

Чтобы дончане могли хотя бы ненадолго забыть о войне и погрузиться в атмосферу новогоднего волшебства, масса людей не один день работала над подготовкой праздничных программ, украшением города и обеспечением нашей безопасности. Насколько им удалось справиться со своей задачей и как прошли праздники в городе, мы спросили у мэра Донецка Алексея Кулемзина.

Крещенское чудо

19 января дончане традиционно отправятся в храмы, чтобы принять участие в обряде освящения воды. Почему крещенская вода обладает чудодейственной силой, и как объясняют этот феномен представители церкви и ученые?

Ученому-германисту Владимиру Калиущенко – 70 лет!

Известный ученый, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой германской филологии Донецкого национального университета Владимир Дмитриевич Калиущенко 2 января отметил 70-летие. Мы расспросили юбиляра об основных этапах его деятельности, а также о том, как изменился факультет иностранных языков с началом войны в Донбассе.

Домой! В Донецк!

Что пришлось пережить дончанке, вынужденной выехать на территорию Украины? С какими трудностями она столкнулась и получила обещанную украинским правительством помощь? Откровенный рассказ женщины, оказавшейся на чужбине и в итоге вернувшейся в родной город, без которого она не мыслит своей жизни.

Александр Захарченко: 2017-й – год больших изменений

В канун Нового года Глава Донецкой Народной Республики провел итоговую пресс-конференцию, в которой приняли участие журналисты и жители ДНР. Александр Захарченко ответил более чем на 20 вопросов, касающихся политики, экономики, права, здравоохранения, культуры, ситуации на линии фронта и других актуальных тем.