Выпуск газеты от 18 января 2017 г.

Спят курганы темные?

Донецкое управление по тушению, профилактике породных отвалов, рекультивации земель отметило в декабре 40-ю годовщину своего создания. О том, что за это время удалось сделать и чем сегодня занимаются сотрудники управления, нам рассказал его начальник Юрий Константинович Мажан.

По прозвищу «Святой»

Одной из необычных достопримечательностей Донецка является фигура оленя на вершине террикона бывшей шахты №16-17, что расположен в поселке Евдокиевка Буденновского района. История его появления там обросла легендами и мифами. Наши журналисты взялись выяснить, кто на самом деле является автором железной скульптуры.

Донбасский ренессанс

Какие знаковые события произошли в жизни коллектива Донецкой филармонии? Каких концертов нам стоит ждать в ближайшем будущем и куда отправятся на гастроли наши артисты? Читайте об этом в интервью генерального директора филармонии Александра Парецкого.

Алексей Кулемзин: важно поддержать людей

Как коммунальные службы Донецка справились с последствиями снегопадов на этой неделе, мы поинтересовались у главы города Алексея Кулемзина. А заодно спросили, почему он уже в который раз посещает Петровский район, как глава города относится к идее установки памятников Мотороле и Доктору Лизе, а также узнали, действительно ли на рынках Донецка у предпринимателей вымогают деньги.

Александр Захарченко: победа – это вопрос времени

14 января в Донецке состоялась пресс-конференция Александра Захарченко, в ходе которой Глава государства ответил на вопросы журналистов о восстановлении села Кожевня, о возможной встрече с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко, об увековечении памяти Арсения Павлова (Моторолы) и Елизаветы Глинки (Доктор Лиза). С ответами знакомьтесь на страницах нашей газеты.

Пять новшеств в образовании ДНР

Республика взяла четкий курс на построение собственной системы образования, основанной на прежнем опыте, российских стандартах и наиболее эффективных элементах советской школы. Представители Министерства образования и науки ДНР рассказали о новшествах приемной кампании текущего года. Мы выделили пять основных нововведений в работе школ и вузов.