Экономика

Шахта «Щегловская-Глубокая» ввела в эксплуатацию новую лаву, на предприятие требуются горнорабочие

Печать
Шахта «Щегловская-Глубокая» ввела в эксплуатацию новую лаву, на предприятие требуются горнорабочие

Сотрудники макеевской шахты «Щегловская-Глубокая», входящей в состав ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», ввели в эксплуатацию новую лаву с запасом угля почти 500 тысяч тонн. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня на шахте «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» введена в эксплуатацию лава №1 пласта L8. Ее длина составляет 205 метров, выемочного столба — 1 500 метров, мощность пласта — 0,99 метра. Запасы оцениваются в 498 тысяч тонн угля», — отметили в пресс-службе.

Уточнятся, что новая горная выработка стала вторым действующим очистным забоем шахты, она позволит повысить уровень угледобычи до 1 500 тонн «черного золота» в сутки. При этом, предприятие может увеличить объем добываемого топлива еще на 600 тонн, однако для этого требуются порядка 200 рабочих. В частности, объявлен набор горнорабочих очистного забоя, проходчиков, крепильщиков и подземных горнорабочих. По вопросам трудоустройства можно обращаться  в отдел кадров предприятия по телефону: (062) 343-58-19.

Добавим, что по ДНР это уже вторая по счету новая угольная лава с начала года. Первая была введена в эксплуатацию накануне сотрудниками шахты «Комсомолец Донбасса» в городе Кировское. Ранее Глава ДНР Александр Захарченко сообщал, что до конца 2018 года планируется запустить в работу всего двенадцать угольных лав.

Донецкое агентство новостей