Культура и наука

Школьники Донбасса и Украины смогут поучаствовать в патриотическом конкурсе с ценными призами в ДНР

Печать
Школьники Донбасса и Украины смогут поучаствовать в патриотическом конкурсе с ценными призами в ДНР

Третий Республиканский конкурс сочинений и видеороликов «Забвению не подлежит» стартовал в ДНР. Об этом 12 апреля на пресс-конференции в Донецке сообщил председатель жюри конкурса Вячеслав Теркулов.

«Начался прием работ на патриотический конкурс «Забвению не подлежит». Конкурс проводится среди учащихся образовательных организаций в возрасте от 10 до 18 лет. В этом году в правилах произошли некоторые изменения, и участвовать можно не только с сочинениями, но и с бук-трейлерами. Говоря по-русски, это видеоролики по книгам», – сказал он.

Председатель жюри добавил, что у конкурса будет три этапа. Первый пройдет в учебных учреждениях, второй — в городах, а третий, финальный, объединит лучшие работы со всей Республики. Отбор проводится ОО «Оплот Донбасса» при содействии министерства образования и науки ДНР.

На пресс-конференции также присутствовал председатель правления «Оплота Донбасса», депутат Народного Совета Сергей Завдовеев. Он отметил важность конкурса для патриотического воспитания подрастающего поколения, а также пригласил к участию школьников Донбасса и всей Украины.

«Мы приглашаем поучаствовать в нашем конкурсе детей не только из Донбасса, но и со всей Украины. Так как мы воюем не против украинского народа, но против киевской фашистской верхушки, которая путем вооруженного переворота пришла к власти и устроила войну. Так что присылайте свои работы из любой точки Украины. С удовольствием их оценим», – подчеркнул Завдовеев.

Добавим, что для участников из Украины правила отбора упрощены. Их работы пройдут сразу в третий, финальный тур. Заявки на участие и конкурсные произведения можно присылать на электронную почту: [email protected] Всего будет определено 12 победителей в трех возрастных группах и отдельной номинации по бук-трейлерам. Обладатели первых мест получат смартфоны, вторых – внешние жесткие диски, за третьи места – книги. Лучшие произведения будут изданы в сборнике.

Напомним, что в прошлом году конкурс сочинений «Забвению не подлежит» объединил свыше 3000 участников.

Донецкое агентство новостей