Спорт

Спортсмены ДНР завоевали 41 медаль и третье общекомандное место на Кубке мира по боевому самбо в РФ

Печать
Спортсмены ДНР завоевали 41 медаль и третье общекомандное место на Кубке мира по боевому самбо в РФ

Сборная ДНР завоевала 16 золотых, 15 серебряных и 10 бронзовых медалей на Кубке мира по боевому самбо в Мытищах Московской области. Об этом 25 апреля на пресс-конференции в пресс-центре ДАН сообщил президент Федерации боевого самбо Республики Денис Синенков.

«Сборная команда ДНР на Кубке мира по боевому самбо завоевала 16 золотых, 15 серебряных и 10 бронзовых медалей. Хочу поблагодарить за эти достижения наших тренеров и спортсменов, которые принесли нам такую славу», — сказал Синенков.

Он добавил, что спортсмены Республики также завоевали восемь личных кубков, которые даются за победу одного самбиста в двух дисциплинах или за три призовых места. По итогам турнира команда из ДНР завоевала третье общекомандное место. Всего в республиканскую сборную вошли 27 спортсменов разных возрастов, а также пять тренеров.

Добавим, что Кубок мира по боевому самбо, который был организован Всемирной Федерацией боевого самбо, состоялся 22 апреля в городе Мытищи Московской области РФ. Соревнования прошли в четырех дисциплинах: поединки в куртках, борьба в куртках, поединки без курток и борьба без курток. Всего в турнире приняли участие свыше 700 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и ДНР. Возрастная категория спортсменов — от шести лет и старше.

Донецкое агентство новостей