Общество

«Справедливая помощь» отправила на лечение в РФ восемь тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР

Печать
«Справедливая помощь» отправила на лечение в РФ восемь тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР

Международная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» сегодня отправила на лечение в РФ восемь тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом ДАН сообщила сегодня полномочный представитель донецкого офиса организации Татьяна Светличная.

«В Российскую Федерацию для получения медицинской помощи сегодня утром отправлены семь детей из ДНР и один ребенок из ЛНР, – сказала собеседница агентства. – В том числе, среди пациентов – четверо грудных детей».

По информации Светличной,  в состав очередной группы вошли малыши с патологиями в области кардиологии, травматологии и онкологии.

Отмечается, что автобус с юными пациентами прибудет в Ростов-на Дону, откуда группа будет отправлена спецбортом в Москву.

ОО «Справедливая помощь», основателем которой является бывшая член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка (Доктор Лиза), с начала конфликта содействует в организации лечения больных детей Донбасса в России. Сама Доктор Лиза отправила из ДНР и ЛНР почти 500 юных тяжелобольных пациентов. Жизнь Глинки оборвалась трагически 25 декабря 2016 года во время крушения самолета в районе Сочи.

Донецкое агентство новостей