Спорт

Старобешевская ТЭС организовала и провела открытое первенство по карате

Печать
Старобешевская ТЭС организовала и провела открытое первенство по карате

В Новом Свете прошло открытое первенство спортивного клуба «Ресинкай-Кан» по карате Киокушинкай, посвященное памяти заслуженного энергетика Украины — бывшего директора Старобешевской ТЭС Виктора Шевченко. Более 180 спортсменов со всей Донецкой Народной Республики собрались в спорткомплексе «Энергетик», чтобы продемонстрировать свои достижения в одном из самых зрелищных видов спорта. Инициатором и организатором мероприятия выступила Старобешевская теплоэлектростанция РП «Энергия Донбасса».

Церемония открытия престижного состязания проходила в лучших традициях этого вида боевых искусств — звучал барабан «Тайко», чей бой символизирует ритм биения сердца бойца во время поединка, участники давали торжественную клятву каратиста.

Директор ОП «Старобешевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса» Марк Мягков начал свое выступление с традиционного для каратистов приветствия. «Путь к победе лежит через самодисциплину и упорство, поэтому желаю каждому бойцу достойных соперников и заслуженных побед, а гостям праздника — зрелищных поединков!», — сказал он, добавив, что будет и в дальнейшем способствовать проведению в поселке энергетиков соревнований подобного уровня.

А уровень подготовки спортсменов как среди детей, юношей, юниоров, девушек, так и взрослых был очень высок. Участники продемонстрировали прекрасную технику боя и волю к победе. Первое место завоевали Олег Гирич, Дмитрий Кравцов, братья Артур и Герман Кипка, Роман Паламарчук и Богдан Моспан. На вторую ступень пьедестала взошли Илья Валин, Егор Рубас и Мирослава Канарь. Третий результат у Карины Балог и Никиты Стецив. Ребята получили Кубки, медали и грамоты.

Искренние слова благодарности от участников первенства прозвучали в адрес организаторов этого спортивного праздника. Президент СК «Ресинкай» (Донецк) Федор Тумашенко вручил директору Старобешевской ТЭС Марку Мягкову и председателю профсоюзного комитета предприятия Евгению Яценко Благодарности за весомый вклад в развитие детско-юношеского спорта в Республике.

Отметим, открытое первенство спортивного клуба «Ресинкай-Кан» по карате Киокушинкай, посвященное памяти Виктора Шевченко, традиционное ежегодное соревнование. Оно проводится в Новом Свете в шестой раз.

Пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР